Германия: Порошенко ведет двойную игру

Порошенко ведет двойную игру и не всегда искренен.

Об этом заявил в интервью немецкому изданию представитель по вопросам России в правительстве Германии Гернот Эрлер.

Украинский президент много публично говорит о желании прекратить боевые действия на Донбассе и ведет активное сотрудничество в европейскими лидерами и институтами по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе. Но в то же время он наращивает военную мощь и объявляет о мобилизации.

В Давосе Порошенко говорил, что военное разрешение конфликта неприемлемо и он ищет мирные пути решения. Но в то же время в Киеве произносит агрессивные речи, отмечает немецкий политик.

По мнению Эрлера в Украине существует дисбаланс мнений, что дает возможность реализации «логики войны», пишет Nordwest-Zeitung /

Напомним, что ранее Гернот Эрлер в интервью другому изданию отмечал, что «предприниматель Петр Порошенко» победил на выборах на пост президента потому, что избиратели поверили в его готовность пойти на компромисс и вести переговоры с Россией.

Эрлер считает, что те, кто голосовал за Порошенко, надеялись, что с его приходом «хаос и кровопролитие прекратятся».

«Я думаю, что уникальной особенностью Порошенко есть то, что он, в сочетании с четкой готовностью идти на компромисс и вести переговоры с Россией, вместе с тем четко ориентирован на национальные цели», сказал Эрлер изданию Sputnik Deutschland

Но кровопролитие не прекратилось, а война после прихода к власти Порошенко приобрела новый размах. Сегодня политика Порошенко носит явный антироссийский характер и производит впечатление четкой ориентации на продолжение конфликта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"