Гидроизоляция пола

Перед выполнением стяжки и в помещениях, в которых повышена влажность, нужно обязательно провести гидроизоляцию пола. На сайте компании РС-Строй https://rs-st.ru вы можете получить квалифицированную консультацию специалиста по интересующим вас вопросам. Это позволит значительно увеличить срок эксплуатации основ пола. Гидроизоляцию возможно выполнить с помощью рубероида или специальными смесями, которых достаточно в продаже. Если гидроизоляция пола необходима только с целью предупреждения протечек при производстве стяжки, то для этих целей подходят пергамин или толстый полиэтилен.

Полиэтилен или пергамин, или рубероид расстилают на полу, обязательно заводя края на стены. Высота краев должна превысить уровень пола не меньше, чем на 15 см. По углам материал аккуратно прикрепляют к стенам строительным скотчем. Информация кажется слишкой сложной для восприятия? Полимерный наливной пол купить станет отличным решением для того, чтобы не разбираться самому во всяческих технических тонкостях.

В гидроизоляции недопустимы отверстия! Нужно тщательно проверять материал, предназначенный для гидроизоляции на наличие отверстий, дыр, трещин. Если нет цельного куска материала, то отдельные куски укладываются внахлест, ширина нахлеста должна получиться не менее 15-20 см.

Если вы хотите сделать долговременную гидроизоляцию, то с помощью резино-битумной мастики необходима проклейка мест стыков полотен и примыкания их к стенам. Если гидроизоляцию изготавливают из смесей, то для получения положительного результата нужно действовать строго по инструкциям к их применению. После этого заливается стяжка.

После полного высыхания стяжки нужно срезать выступающие края гидроизоляции. Если же нужно «поднять» промышленные полы, то перед заливкой стяжки насыпается прослойка или из керамзита, или из песка, или из строительного мусора. Прослойку тщательно разравнивают, во избежание образования бугорков и ям, и смачивают перед заливкой стяжки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"