Гиркин и Дубинский отрицают свою причастность к крушению Боинга МH-17

Двое подозреваемых в причастности к катастрофе малазийского Боинга 777 рейса МН-17 в 2014 году, И. Гиркин (Стрелков) и С. Дубинский (позывной «Хмурый») отреагировали на подозрения, предъявляемые им международной следственной группой в Нидерландах.

Так, и один, и второй заявили, что не причастны к транспортировке зенитного ракетного комплекса «Бук» и приезжать в Нидерланды на судебное заседание не планируют.

Вчера, согласно заявлению голландского прокурора Вестербеке, выписаны ордеры на арест четверых подозреваемых: Гиркина, Дубинского, Пулатова и Харченко. Также отмечается, что вышеназванные граждане РФ и Украины будут объявлены в международный розыск, однако их экстрадиции требовать не будут. Из них только Харченко является гражданином Украины, в связи с чем Ю. Луценко, Генеральный прокурор Украины, пообещал задержать подозреваемого для дачи показаний относительно катастрофы.

Как проинформировала группа следователей по сбитому рейсу МН-17, все четверо подозреваются в причастности к транспортировке ЗРК, что автоматически делает их подозреваемыми в причастности к крушению самолёта и массовому убийству (15 и 30 лет лишения свободы соответственно).


В России выводы следственной комиссии назвали голословными, обвинив Украину в подделке материалов для следствия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"