Гиркин: ВСУ могут совершить атаки в районе Докучаевска и Донецка, применив тактику «ограниченного откуса»

Игорь Стрелков (Гиркин предположил, что Вооружённые силы Украины могут предпринять тактику «ограниченного откуса» в районе Донецка и Докучаевска, а также вблизи Горловки, совершая атаки, которые не смогут быть отбиты бойцами ВС ДНР без помощи со стороны.

По словам Гиркина, сейчас сложилась ситуация, когда Кремлю невыгодно малейшее обострение на Донбассе, поэтому, несмотря на массированные обстрелы Донецка (районов ДАП и Петровского района) украинские подразделения не получают аналогичного ответа со стороны силовиков 1-го армейского корпуса.

Командование ВСУ это понимает и может готовить атаки, применяя тактику «ограниченного откуса». В этом случае украинские военнослужащие могут преодолеть 100-200 метров, которые разделяют обе стороны, как например между Марьинкой и Петровским районом Донецка. Затем зайти в город, укрепиться там и остановиться на достигнутом. При этом выбить подразделения ВСУ в обратном направлении без применения артиллерии будет сложно, так как пехота находится в недоукомплектованном состоянии, несмотря на доклады командиров ВС ДНР об обратном.

А после укрепления на занятых участка украинское правительство может заявить о том, что военнослужащие ВСУ заняли Донецк, что фактически будет правдой и окажет негативное действие на моральное состояние как местного населения, так и личного состава армейского корпуса ДНР. Такая же ситуация складывается и в районе Докучаевска, окружённого с трёх сторон подразделениями украинских военных.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"