Глава ДНР уполномочил силовиков республики ввести ответственность за распространение фейков о коронавирусе

Д. Пушилин поручил сотрудникам силовых ведомств Донецкой народной республики разработать алгоритм противодействия распространению недостоверной информации о ситуации коронавирусом в республике.

Об этом глава ДНР заявил в ходе заседания во вторник 7 апреля, на котором присутствовали главы всех профильных ведомств. Так, Пушилин отметил, что в связи с обострившейся ситуацией на линии соприкосновения в период проведения профилактических мер по распространению коронавирусной инфекции любая неправдивая информация может привести к серьёзной дестабилизации в обществе.

Поэтому Министерствам внутренних дел, государственной безопасности и Генеральной прокуратуре было предложено разработать алгоритм привлечения к административной или уголовной ответственности лиц, публикующих посредством средств массовой информации или через информационно-телекоммуникационные сети недостоверной информации о любом аспекте, касающемся ситуации с коронавирусом внутри республики и за её пределами.

Также дополнительно необходимо проинформировать население о необходимости выполнять требования в период режима повышенной готовности.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"