Глава ДНР возложил цветы к памятнику мирным жителям, погибшим 6 лет назад

Сегодня исполняется шесть лет со дня первого авиаудара, который совершили Вооружённые силы Украины, и в результате которого погибли мирные жители Донецка.

Как проинформировали в пресс-центре Администрации главы ДНР, в память о погибших глава Донецкой народной республики возложил цветы к памятнику, установленному в парке Ленинского комсомола. Также в посёлке шахты «Октябрьский рудник» в Куйбышевском районе Донецка местные жители возложили цветы к мемориалу, созданному в память о погибших гражданских лицах и военнослужащих ВС ДНР, которые выполняли боевые задания во время сражений за Донецкий аэропорт. Именно в этом месте погиб первый мирный житель в результате попадания снаряда.

С 26 мая аэропорт перестал функционировать, о чём сообщила администрация. Уже около 11 дня был совершён первый авиаудар, причём обстреливали не только здание аэропорта, где находились ополченцы, но и находившиеся рядом жилые районы: Киевский и Куйбышевский. В первый день, который расценивается как начало боевых действий на Донбассе, погибли и были ранены несколько десятков дончан. Бои за аэропорт продолжались до января 2015 года и завершились отходом подразделений Вооружённых сил Украины, а также полным разрушением всей инфраструктуры международного аэропорта имени Прокофьева, возведённого в 2012 году.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"