Глава Донецкой области выступил против открытия КПВВ в зоне ООС

Глава Донецкой военно-гражданской администрации выступил против открытия контрольно-пропускных пунктов на Донбассе, о чём заявил в ходе ежедневного брифинга по ситуации с коронавирусом в области.

Так, П. Кириленко отметил, что на данный момент важно обеспечить пенсионеров выплатами, постепенно открывая пункты пропуска с неподконтрольными террариями исключительно для тех граждан, которые предоставят гарантии безопасности в рамках противодействия распространения коронавируса. При этом Кириленко отметил, что приложения «Дій вдома» недостаточно для полного контроля над потенциальными носителями COVID-19. Ещё нужно разработать механизм, по которому лицо сможет предоставить адрес конкретного места, где будет находится во время самоизоляции.

Одной из задач при открытии КПВВ является не допустить, чтобы кто-либо из приехавших из ЛДНР распространил вирус в таких учреждениях как пенсионный фонд или органы социальной защиты. Если хоть один такой заражённый попадёт на подконтрольную территорию, то нового массового очага COVID-19 не избежать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"