Глава ДонОГА предложил для пенсионеров из ЛДНР поставить банкоматы на КПВВ

В Донецкой областной военно-гражданской администрации прорабатывают варианты получения пенсий жителями Луганской и Донецкой народных республик без пересечения линии соприкосновения.

Об этом сегодня 11 июня в ходе брифинга рассказал губернатор Донецкой области П. Кириленко. Так, он заявил, что предоставление возможности снять денежные средства за три месяца значительно снизит социальную напряжённость. При этом он подчеркнул, что большая часть граждан, которым приходится в очередях проходить паспортный контроль, направляется на подконтрольную Киеву территорию именно за пенсиями.

Так, согласно плану Кириленко, со стороны Украины на контрольно-пропускном пункте необходимо установить банкоматы, чтобы пенсионеры, перейдя «нулевую» зону, сразу же получили деньги и вернулись, не двигаясь далее на подконтрольную Украине территорию. Губернатор согласился с тем, что в таком решении проблемы могут быть свои сложности: необходимость загружать банкоматы большим количеством наличных, очереди при неблагоприятных погодных условиях и, возможно, другие.

Кириленко предположил, что выдача может быть ограничена несколькими днями в неделю и 2-3 часами в день. Однако даже это позволит людям поэтапно получить все выплаты.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"