Глава Госавиаслужбы требует 1 млн от Саакашвили

Отстраненный президентом Украины Глава Госавиаслужбы Денис Антонюк подал заявление в генпрокуратуру, требуя расследования деятельности Саакашвили.

Антонюк заявляет, что действия главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили «имеют признаки уголовного правонарушения».

Так же он считает, что его увольнение было незаконным и требует компенсации «морального ущерба», который он оценил в 1 млн грн. 

Глава Госавиаслужбы заявил, что Саакашвили не имел права даже принимать участие в совещании, не то что принимать какие-то решения и давать распоряжения.

«Не будучи представителем ни одной из авиакомпаний, заявления которых рассматривались, на заседании комиссии 26.06.2015 г, не придерживаясь установленного порядка участия в работе комиссии и не сообщая о своем интересе о относительно вопросов повестки дня, а также используя свое служебное положение, на место проведения заседания комиссии прибыл глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили», — написал Антонюк.

Отстраненный от должности на время расследования глава авиаслужбы Антонюк попросил Виктора Шокина проверить законность его отставки и наличие признаков криминального правонарушения в действиях Михаила Саакашвили.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"