Глава Луганской ОВГА намерен договориться о ночном мониторинге представителями ОБСЕ

Руководство Луганской области намерено решить вопрос с ночным мониторингом в зоне проведения Операции объединённых сил наблюдателями от международной миссии ОБСЕ.

Как заявил глава военно-гражданской администрации Луганской области С. Гайдай, представители ОБСЕ сами выразили желание посетить контрольно-пропускной пункт в Станице Луганской, чтобы ознакомиться с актуальной обстановкой в единственном пункте пропуска в регионе. Во время встречи с представителями мониторинговой миссии С. Гайдай задал вопрос о ночном патрулировании от себя и от имени всех бойцов, дислоцированных в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север».

Глава ОВГА Луганской области отметил, что на сегодня ситуация такая, что днём, когда наблюдатели ОБСЕ находятся вблизи линии боевого соприкосновения, обстрелов практически не фиксируется. В то же время после наступления темноты и окончания мониторинга начинаются обстрелы со стороны подразделений ВС ЛДНР.

На сегодня представителями сторон в Трёхсторонней контактной группе рассматривается возможность очередного разведения сил и средств в районе железнодорожного моста в Станице Луганской, однако сам Гайдай данный вопрос комментировать отказался.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"