Глава «Нафтогаза»: кто бы не стал президентом, цена на газ снижена не будет

А. Коболев, глава «Нафтогаза» заявил, что цены на газ для населения снижаться не будут, кто бы ни пришёл к власти по итогам президентских выборов. Более Того, как и было запланировано украинским правительством по договорённости с международным валютным фондом, с 1 мая стоимость потребления газа для населения будет повышена.

По словам Коболева, снижение стоимости газа не только противоречит договорённостям с МВФ, но и просто экономически невыгодно. Для государства и для конечного потребителя оптимальным вариантом являются монетизированные субсидии, и эта практика широко распространена в других странах. Если кому-то недостаточно средств для оплаты потребляемого ресурса, то государство предложит финансовую помощь, человек будет экономить газ и самостоятельно распоряжаться предоставленной субсидией.

Коболев призвал избирателей не идти на поводу у тез кандидатов в президенты, котрые обещают снизить цену на газ. Он также напомнил, что в своё время и лидер партии «Батькивщина» вела переговоры с МВФ по вопросу повышения стоимости газового топлива для украинцев.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"