Глава партии «ЕС» вручил ключи от дома семье из Марьинки

П. Порошенко, глава партии «Европейская солидарность», вручил ключи от дома членам семьи Повных, которые пол года назад остались без места жительства в результате обстрела Марьинки Донецкой области.

Как сообщает отдел коммуникаций партии бывшего украинского президента, Порошенко встретился с семьёй Повных в ходе рабочего визита на Донбасс. Дом, который был передан во владение семье, уже полностью готов для переезда.

Ранее сообщалось, что в результате артиллерийского обстрела Марьинки, где дислоцируется 28-ая бригада Вооружённых сил Украины, в ночь с 13 на 14 июня был полностью разрушен дом, в котором проживали члены семьи Повных, в том числе и девочка дошкольного возраста. Отмечается, что сам дом расположен в «серой» зоне и неоднократно находился под огнём со стороны позиций ВС ДНР на окраине Донецка.

Во время обстрела снаряд попал непосредственно в домостроение, вся семья оказалась под завалами. Им пришли на помощь украинские силовики, после чего пострадавшие были госпитализированы в ближайшую больницу. После выписки семье Повных приходилось всё время переезжать с места на место, чаще всего временное пристанище им предоставляли волонтёры.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"