Главное за день. Хроника дня 01.03.2015

    23.00

    ГосЧС сообщает: «В Луганской области без газоснабжения остаются 8 населенных пунктов. Аварийно-ремонтные бригады частично восстанавливают газоснабжение в городе Попасная, селах Нижнее, Тошковка, пгт. Станица Луганская. В настоящее время устранены 169 повреждений на распределительных газопроводах, и возобновлена работа 91 газораспределительного пункта. В 64 населенных пунктах удалось восстановить газоснабжение и 54 предприятиях. До сих пор не удается подключить к газоснабжению 173 населенных пункта, без электроснабжения и водоснабжения в настоящее время остаются в Попаснянском, Новоайдарском, Станично-Луганском районах».


     

    21.00

    Слышна стрельба в п. Пески. Детали уточняются.


     

    20.00

    Германия выразила недовольство политикой Порошенко

     

    19.30

    под Одессой замечена колонна военной техники ВСУ. Что-то задумали?


     

    19.00

    В Киеве очередной митинг. На этот раз в поддержку Надежды Савченко. Надеемся, что этих миитингующих не отправят в зону АТО, как поступили с теми, кто выступал против политики действующей власти, принимая участие в шахтерских выступлениях и митингах перед зданиями правительства.


     

    18.30

    Ляшко сменил имидж. Теперь вместо камуфляжа он носит элегантное пальто, а вместо призывов к войне выступает в защиту пенсионеров.


     

    17.00

    Состоялся митинг памяти Б. Немцова. Участники акции памяти Немцова скандируют: «Кремлевскому тирану русская петля», «Россия без Путина»


     

    16.45

    Сегодня в Донецке, события в Украине, драка в верховной раде и другие новости за сегодня в отличной подборке


     

    16.30

    Доллар будет по 22 грн

    По совместным оценкам Национального банка Украины и Международного валютного фонда (МВФ) курс может составить 20-22 гривны за доллар, как заявила Валерия Гонтарева, глава НБУ.

    «Мы уверены совместными всеми нашими усилиями мы вернем его на тот уровень, который, мы считаем, все-таки, близок к фундаментальному уровню. Мы со своей стороны как макроэкономисты вместе с МВФ посмотрели и сделали все наши прогнозы. Они находятся на уровне между 20 и 22», — сказала Гонтарева.

    Относительно времени, когда данный курс установится, Гонтарева ничего не сообщила.

     

    16.00

    Кабмин сократил выплаты работающим пенсионерамю. После принятия Верховной Радой Украины законопроекта № 2215, который касается сокращения пенсий для работающих пенсионеров, Министерство социальной политики Украины планирует сэкономить в госбюджете 4 млрд грн.


     

    15.30

    Д. Пайет заявил, что США имеют доказательства российского присутствия на Донбассе

    РФ использует современные электронные системы наведения ракет класса «земля-воздух», и только Россия может принять решения о деэскалации конфликта на востоке Украины, заявляет посол США в Украине Джеффри Пайетт.

    .

    «Мы считаем Россию основной ответственной стороной за невероятного масштаба насилие, которое происходило на Донбассе весь прошлый год» – заявил Пайет

    .


     

    15.00

    Ляшко отжигает.


     

    14.30

    Лента новостей за сегодня. Киев запретил въезд их Россиии по внутренним паспортам. А в Донецке сегодня тихо 


     

    14.00

    По НБУ обосновался лагерь протестующих. Паника, связанная с падением гривни и недовольство властью не угасают


     

    13.30

    ВСУ отводят военную технику в Артемовск


     

    12.00

    По сообщениям от ополчения, вчера ВСН отвели танки от линии фронта


     

    10.15

    Натовские подарки “Дебальцевского котла“-


     

    10.00

    Брифинг Э. Басурина. Актуальная сводка новостей


     

    9.30

    Алексей Акульшин позывной «Север», военная разведка Казачего Союза Области Войска Донского, в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским


     

    8.00

    В соответствии с Минским соглашением, Донецкая народная республика планирует уже в воскресенье завершить отвод вооружений, сообщил замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    Он также призвал Киев последовать примеру ополчения. По словам Басурина, на нынешний момент украинская сторона отвела только около 15% от общего числа техники. При этом не было контроля ОБСЕ, и оружие отводилось на позиции, с которых можно вернуть его в течение часа, подчеркнул замглавы Минобороны ДНР.

    Ранее стало известно, что ЛНР планирует завершить отвод тяжёлых вооружений ко 2–3 марта. По данным народной милиции, сейчас передислокация выполнена на 80%.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"