Главное за день. Хроника дня 08.03.2015

00.00

Донецк сегодня радовался тишине, улыбался солнцу, от души поздравлял всех женщин и грустил…

Грустил по тем временам, когда Донецк был одним из самых красивых, богатых и комфортных городов. Когда те, по ком сегодня отслужили панихиду, были рядом и тоже могли улыбаться солнцу.

Но весна – это не только время цветения, это – время надежд. Надежд на то, что мир все же придет и можно буде снова спать спокойно, не вздрагивая от каждого шороха.

Спокойной ночи, Донецк


 

23.00

Страшные кадры из Донецкого аэропорта. ополченцы продолжают находить все новые и новые трупы украинских солдат.

СТРОГО 21+.


 

22.00

Киев обвинил ополченцев в 12 случаях нарушения режима прекращения огня.

«8 марта с 6.00 и до 18.00 противник 12 раз нарушил режим прекращения огня»
— говорится в сообщении на странице пресс-центра спецоперации украинских военных в ФБ.

Также силовики сообщили, что в воскресенье зафиксировали полет «двух беспилотных летательных аппаратов: в 11 утра в районе Широкино и в 12 дня — за городом Счастье»


 

21.00

Добровольцы, участвующие в защите Донбасса, рассказывают, чем собираются заняться после войны. Многие нашли там свою судьбу, жен, друзей и планируют остаться на Донбассе. Сейчас, когда наступило шаткое перемирие, ополченцы пытаются наладить жизнь в освобожденных городах, помочь местным жителям со всем необходимым.


 

20.00


 

19.00

Широкино продолжает лихорадить.

Как сообщили журналисты, в танковом бою в Широкино батальон «Донбасс» понес потери. Погиб украинский военный с позывным «Крот». Во время танкового боя Армии ДНР и ВСУ в Широкино погиб боевик батальона «Донбасс».

Об этом сообщил экс-комбат и народный депутат Семен Семенченко.

О потерях в других украинских подразделениях информации пока нет. Подразделения отдельной аэромобильной бригады ВСУ продолжают возводить укрепления на линии фронта недалеко от населенного пункта Крымское (ЛНР, Бахмутская трасса). Солдаты роют окопы, готовят блиндажи и укрепляют их бревнами.


 

18.00

Д. Пайет заявил, что США имеют доказательства российского присутствия на Донбассе

РФ использует современные электронные системы наведения ракет класса «земля-воздух», и только Россия может принять решения о деэскалации конфликта на востоке Украины, заявляет посол США в Украине Джеффри Пайетт.

.

«Мы считаем Россию основной ответственной стороной за невероятного масштаба насилие, которое происходило на Донбассе весь прошлый год» – заявил Пайет

.


 

17.00

В Дебальцево заработалхлебозавод. Ну что ж, с почином!


 

16.00

Украина совершила военное преступление, уничтожив Дебальцевский железнодорожный узел, заявил председатель народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Дебальцевский железнодорожный узел. Просто все взорвали. Это является также военным преступлением, потому что Украина не находится в состоянии войны, она находится в состоянии антитеррористической операции» — сказал А. Пургин.


 

15.00

А. Захарченко поздравил женщин с 8 марта.

 


 

14.00

В ДНР заявили, что силовики 25 раз за сутки обстреляли республику.

«За сутки было зафиксировано порядка 25 обстрелов, из них за ночь — девять. Обстреливались в основном район аэропорта, поселок Спартак, район Песок («Вольво-центр»), шахта «Октябрьская», а также Широкино на южном направлении», — цитирует Донецкое агентство новостей представителей оборонного.


 

12.00

По сообщениям от ополчения, вчера ВСН отвели танки от линии фронта


 

13.00

Эхо войны. В Дебальцево убирают неразорвавшиеся снаряды


 


 

12.00

Великобритания планирует отправить на Украину военное снаряжение и оборудование для армии на сумму в £850 тыс. (около $1,3 млн).

В списке две тысячи касок, 150 прицелов ночного видения, 200 GPS-навигаторов, 220 защищённых ноутбуков и 1 тыс. наборов первой помощи.

В интервью RT кандидат политических наук Игорь Хохлов предположил, что таким образом Великобритания пытается протолкнуть в бюджет на следующий финансовый год увеличение военных расходов.


 

11.00

На мозгового покушались «Тени»? По крайней мере так заявил лидер партизанского отряда «Тени» Александр Гладкий на своей странице в ФБ.

«Седьмого марта в 20:35 партизанами «Тени» по дороге на въезде в Алчевск тремя МОН-50 подорвана колонна Мозгового», — говорится в сообщении. По словам Гладкого, одна мина не сработала.

Стоит отметить, что озвученное «Тенью» время подрыва не совпадает со временем, озвученным ополчением: около 17:00.

Ополчение заявило, что Алексей Мозговой получил несколько осколков в правую височную часть головы и практически лишился уха. Легкие ранения получили и охранники.»


 

10.00

Интервью Алексея Мозгового после покушения..


 

9.00

В течение ночи интенсивность обстрелов со стороны ополчения существенно уменьшилась. Как сообщили в штабе АТО.

«С 20:00 7 марта до 06:00 8 марта 6 раз был нарушен режим тишины», — говорится в сообщении.

Так, из минометов и гранатометов, вблизи Донецкого аэропорта, вели огонь по позициям ВСУ в районе Авдеевки, Опытного и Каменца. Кроме того сообщается, что якобы снайпер обстрелял позиции сил АТО в районе н.п. Пески. В 02:30 был произведен минометный обстрел в районе поселка Майорск. С 22:30 до 22:50 на Мариупольском направлении, вблизи поселка Широкино, также велся огонь по позициям сил АТО из миномета.


 

8.00

Наблюдатели миссии ОБСЕ получили полную информацию о местах расположения частей ополчения ДНР, как заявил глава ДНР А. Захарченко.

При этом Захарченко добавил, что если Киев и впредь не будет выполнять Минские договоренности, то тяжелое вооружение и другая техника очень быстро вернутся на прежние позиции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"