Главу Светлодарского горсовета подозревают в содействии проведению референдума в 2014 году

Главу администрации Светлодарска подозревают в содействии в проведении референдума о независимости Донбасса, который был организован ополченцами ДНР в 2014 году.

Как проинформировали в отделе коммуникаций прокуратуры Донецкой области, А. Брехунец уже получил подозрение в совершении преступления в соответствии со статьёй 110 Уголовного кодекса Украины о посягательстве на территориальную целостность Украины. Согласно материалам досудебного расследования, весной 2014 года А. Брехунец, состоя на должности головы городского совета Светлодарска, вынес на повестку дня и проголосовал за предоставление помещения библиотек для проведения референдума о независимости Донецкой народной республики.

Прокуратура направила в суд Краматорска ходатайство о взятии подозреваемого под стражу вплоть до избрания меры пресечения.

Отмечается, что Брехунец избирался головой Светлодарского совета в 2010 году, а до этого занимал должность председателя поселкового совета Светлодарска с 1990 по 1994 года. Вся его рудовая деятельность прошла на Углегорской теплоэлектростанции, начав карьеру с должности слесаря и дойдя до поста руководителя различных отделов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"