Главы ЛДНР привели войска в высшую степень боевой готовности

Главы Донецкой и Луганской народных республик, Пушилин и Пасечник, отдали распоряжение на переведение личного состава ВС ЛДНР в высшую степень боевой готовности.

Так, в силовых ведомствах республик заявили, что, несмотря на объявленное перемирие в июле прошлого года, с начала мая нынешнего фиксируется усиление боевой активности со стороны подразделений Вооружённых сил Украины, в следствие чего гибнут и получают ранения мирные жители, а также наносится существенный урон объектам стратегической инфраструктууры в республиках. В частности, за прошедшие дни мая в Донецкой народной республике в результате обстрелов погибла мирная жительница, одиннадцать человек, в том числе дети, получили ранения.

В Луганской народной республике 16 мая получила повреждения ЛЭП «Михайловка-Коммунарская», от которой были запитаны несколько важных инфраструктурных и социальных объектов. Несмотря на предоставленные гарантии безопасности, полученные от украинской стороны через представителей Совместного центра контроля, ремонтная бригада и содействующие проведению ремонта представители ОБСЕ попали под обстрел во время проведения восстановительных работ. В связи с этой ситуацией, а также общим обострением на фронте глава ЛНР заявил о готовности войск республики «отодвинуть» линию соприкосновения от этой линии электропередач посредством передислокации подразделений ВС ЛНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"