Голливудские знаменитости, признавшиеся в своих психических расстройствах

На первый взгляд вполне может показаться, что у голливудских звезд первой величины попросту нет причин для депрессий и переживаний. Они богаты, знамениты, а их жизнь наполнена брызгами шампанского и бесконечной чередой праздников.

Но, на самом деле это далеко не так, зачастую такая популярность и всемирная слава или сама становится причиной возникновения определенных весьма тяжелых психических расстройств, или же делает тщательно скрываемое заболевание достоянием общественности, что, отнюдь, не способствует улучшению эмоционального состояния человека.

В этой статье мы расскажем вам о звездах Голливуда, которые сами нашли в себе силы признаться в том, каким психическим расстройствам они подвержены, и как борются со своим состоянием.

Мэри-Кейт Олсен – нервная анорексия

Известнейшие во всем мире близняшки-киноактрисы, сестры Олсен, на днях отметившие свой 33-й день рождения, завоевали любовь миллионов зрителей и были удостоены собственного Фан-клуба еще практически во младенчестве. Впервые на съемочной площадке малышки оказались в возрасте девяти месяцев, и с тех пор всегда неизменно находились под прицелом фото и видеокамер.

Еще до того, как сестры пошли в школу, была создана целая компания, которая занималась продюсированием фильмов с девочками, а также продвигала их именной бренд, под которым выпускалась одежда, косметика и прочие товары.


Юные актрисы не знали другой жизни, к ним неизбежно было приковано пристальное внимание, а о каждом их шаге тут же писали в газетах и журналах. В результате у одной из сестер – Мэри-Кейт, на фоне такого пристального внимания общественности, и связанного с этим постоянного стресса, развилась нервная анорексия.

Первые признаки болезни проявились еще в подростковом возрасте, тогда же, всё та же общественность и СМИ начали упрекать девочку в преднамеренном доведении себя до такого состояния, называя её «жертвой моды». Журналы пестрили снимками болезненно худой и изможденной актрисы, которые были сделаны, караулившими её повсюду папарацци.

Такое положение дел лишь усугубляло состояние юной знаменитости, пищевое расстройство и постоянный стресс доводили её до безумия. Так что, девушка добровольно направилась в реабилитационный центр, потому как, чувствовала, что может попросту загнать себя в могилу. В клинике Мэри-Кейт провела около двух месяцев, пока не нашла в себе силы вновь вернуться домой.

Брук Шилдс – послеродовая депрессия

Популярная американская киноактриса и супермодель Брук Шилдс некогда не просто столкнулась с таким неприятным явлением, как послеродовая депрессия, но и написала целую книгу об этом. Так, после появления на свет старшей дочери в 2003-м году знаменитость, что называется, впала в прострацию.

В своей книге звезда «Голубой лагуны» подробно описала это состояние, сравнимое с состоянием «зомби», и подчеркнула, что нельзя его недооценивать. По словам актрисы, из нескольких дней или недель дискомфорта, оно, порой, способно перерасти в долгие месяцы, и даже годы глубочайшей депрессии.

Брук также поведала, что в этот период у неё регулярно возникали дурные мысли, её ничего не радовало, а это состояние, казалось, разъедает её изнутри. Но, от полного упадка её удержал заботливый супруг, который помог возлюбленной преодолеть этот период, а впоследствии они даже родили еще одну дочь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

So excited to announce that I’m a #SculpSurePartner! I’m teaming up with SculpSure® body contouring to kick off our ‘Be My Best Me in NYC’ contest – share your stories about your journey to finding self-confidence with us and our grand prize winner will win two free SculpSure treatments + a trip to NYC with a friend! I’ve planned a day in the city filled with some of my favorite things to make you feel like the best version of you. Finally, the part I’m most excited about… I get to meet our winner at the end of the day in the city 😊 For official rules and to enter visit www.sculpsure.com! #BeMyBestMeWithBrooke #SculpSureContest

Публикация от Brooke Shields (@brookeshields)


К слову, с этой же самой проблемой не понаслышке знакома и другая голливудская кинодива – оскароносная Гвинет Пэлтроу, которая также после рождения своего первого малыша на долгие месяцы впала, как она вспоминает, в «мрачное и болезненно-изнурительное» состояние. Но, впоследствии артистке также удалось не только преодолеть депрессию, но и отважиться на рождение второго крохи.

А вот её коллега, актриса Хейден Панеттьери – экс-возлюбленная боксера Владимира Кличко, так и не смогла самостоятельно побороть этот недуг, и, промучившись около полугода после рождения дочери Кайи Евдокии, всё же решила обратиться за квалифицированной помощью и легла в специализированную клинику для борьбы с депрессией.

Джим Керри – синдром дефицита внимания и гиперактивность (СДВГ)

Один из самых известных комиков мира, актер и кинематографист Джим Керри, оказывается, обязан своим огромным успехом психическому расстройству – синдрому дефицита внимания, а также гиперактивности (СДВГ). Причины этого отклонения кроются еще в раннем детстве актера.

Он родился в довольно бедной, к тому же, многодетной семье, его мама некогда была певицей, а отец играл на саксофоне, но с появлением четверых наследников всё изменилось. Денег катастрофически не хватало, и папа с мамой, практически всё свое время были заняты тем, чтобы заработать хотя бы на хлеб. Мама из-за всех этих проблем начала страдать тяжелой формой такого психического расстройства, как ипохондрия, а злые языки, в свою очередь, приклеили к женщине ярлык «сумасшедшей».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

I’m ready to go in coach just give me a chance! 😂 Ace Ventura: Pet Detective (1994) #jimcarrey #aceventura #petdetective #aceventurapetdetective #movie #film #90s #funny #comedy

Публикация от Jim Carrey (@jimcarrey__)


Маленький Джим в школьные годы был настоящим отшельником, он рос довольно невнимательным и очень импульсивным мальчиком, и практически не общался со сверстниками. Однако, дома, он, что называется, давал волю чувствам, он кривлялся, и выплескивал на окружающих такой поток энергии, что её, казалось бы, хватило на десятерых.

По его собственному признанию, однажды, к нему в голову пришла идея, что все те клоунские номера и замашки, что он демонстрирует своим домашним, вполне могут прокатить и в школе. Так, однажды он устроил настоящее шоу на лестнице, начав по ней падать… вверх. Все, кто наблюдал за этой сценой, буквально катались по полу со смеху.

Впоследствии, Джим развлекался, высмеивая и пародируя окружающих, а они благодарили его своим вниманием, которого мальчику всегда катастрофически не хватало. Позже актер вспоминал, что о нем отзывались не иначе, как «Джим-прид*ок, но прикольный!».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

What would you do if you had the opportunity to be God and had the power to do anything you want? Let me know in the comments! Bruce Almighty (2003) #jimcarrey #brucealmighty #movie #film #god

Публикация от Jim Carrey (@jimcarrey__)


Однако, то, что так помогало артисту в построении успешной карьеры, напрочь губило и разрушало его личную жизнь. Бывшие жены и подружки актера не могли долго выносить его странностей, и каждый раз отношения распадались.

Кэтрин Зета-Джонс – маниакально-депрессивный синдром

Одна из самых красивых актрис Голливуда, оскароносная знойная брюнетка Кэтрин Зета-Джонс, в нынешнем году отпразднует свой 50-ти летний юбилей. Казалось бы, у этой роскошной женщины есть всё: заботливый, любящий муж, двое очаровательных детей, а также слава, деньги и безграничная любовь преданных поклонников со всего мира, ну какие у неё могут быть проблемы?

Однако, как стало известно несколько лет назад, актриса страдает от тяжелейшего маниакально-депрессивного синдрома, на языке медицинской терминологии это называется биполярным аффективным расстройством.

Впервые об этом заговорили около восьми лет назад, тогда красавица-актриса лично призналась в своем недуге прессе. Судя по слухам, причиной возникновения такого расстройства нервной системы стал тяжелый стресс, который знаменитость пережила в период, когда помогала супругу справиться с онкологическим заболеванием.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Less is more. Dick Page makeup. Did ask for a fake eyelash, and he slapped me😂Love you DP

Публикация от Catherine Zeta-Jones (@catherinezetajones)


Так, весной 2011-го года Кэтрин впервые добровольно легла в клинику, чтобы побороть мучающий её недуг. Актриса считала, что её публичное признание в таком заболевании, возможно, побудит и других людей, также страдающим этим расстройством, обратиться за квалифицированной помощью. Но, как позже выяснилось, лечение знаменитости не увенчалось успехом, и недуг вернулся вновь.

Два года спустя, ситуация обострилась на столько, что кинодива была вынуждена вновь лечь в клинику, на сей раз у неё диагностировали биполярное расстройство второго типа. В тот период, её супруг киноактер Майкл Дуглас даже публично заявлял о своем намерении подать на развод, так как он не мог больше выносить её глубокую депрессию, которая проявлялась буквально во всем.

Сообщалось, что на протяжении полугода супруги жили порознь, и в прессе ходили упорные слухи об их окончательном расставании, однако впоследствии, знаменитая пара воссоединилась, хотя бороться с отголосками той тяжелой болезни Кэтрин периодически приходится до сих пор.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Forever with you 😘 @michaelkirkdouglas

Публикация от Catherine Zeta-Jones (@catherinezetajones)

Дэвид Духовны – эротомания

А обладателем, пожалуй, самого необычного и странного психического расстройства является киноактер и музыкант, 58-ми летний Дэвид Духовны. Культовый агент Малдер страдает от эротомании, а следствием этого психического расстройства является его патологически повышенная половая активность, принявшая форму некой психологической зависимости.

Был период, когда звезда сериала «Секретные материалы» не мог пропустить мимо, как говорится, ни одной юбки. Именно этот недуг и стал причиной рухнувшего многолетнего брака актера. К слову, со своей супругой, актрисой Теой Леони они были вместе почти 15 лет.

Дэвид публично признал свое психическое расстройство и зависимость, после чего он добровольно направился в специализированную клинику, где ему обещали помочь обуздать такие желания. Однако, после курса лечения, как отметили люди из окружения актера, он попросту утратил интерес к жизни. Дэвид заметно похудел, выглядел гораздо хуже, чем до того, как лёг на лечение, а также стал очень нервным и вспыльчивым.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Hi I’m here and this is me as the new guy

Публикация от David Duchovny (@davidduchovny)


По рекомендации врачей он стал активно заниматься спортом, что было, своего рода, сублимацией. И, вскоре после этого звёздные супруги объявили, что решили начать всё с начала, и теперь вновь живут вместе, одной семьей. Но, к сожалению, такой идиллии хватило ненадолго, всего через пару лет, у них вновь возникли разногласия на этой почве и знаменитости вначале просто разъехались, а еще через пару лет официально развелись.

К слову, от такой же зависимости страдает и знаменитый актер-комик Чарли Шин, он хвастает, что в его донжуанском списке ныне значатся более пяти тысяч женщин. Притом, что эту свою зависимость актер справедливо называет наименьшей проблемой, среди всех его пагубных пристрастий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

See you tonight Bucharest #SalaRadio 📷 @sefhial

Публикация от David Duchovny (@davidduchovny)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"