Гончарук на форуме в Мариуполе пообещал «выжигать коррупцию напалмом»

Премьер-министр Украины А. Гончарук призвал сообщать о фактах взяточничества на любых уровнях, заявив, что власть будет бороться с данным явлением всеми возможными способами.

Так, выступая на инвестиционном форуме «RE:think. Invest in Ukraine» в Мариуполе, Гончарук констатировал, что на сегодняшний день результатом борьбы правительства Украины с коррупцией является то, что на высшем уровне она как явление отсутствует. По его словам, они «не сталкиваются со случаями, когда кто-то требует взятки, нив маленьких, нив больших компаниях». Если же кому-то известны такие случаи, то нужно о них сообщать, чтобы власть смогла «выжечь их напалмом».

Также во время выступления Гончарук обратился ко всем инвесторам с призывом вкладывать в развитие Украины и региона в частности вкладывать средства. Он обещал всем заинтересованным рыночный подход: честную конкуренцию и равные правила для всех. Также Гончарук повторил слова Зеленского, обещавшего каждому инвестору безопасность под его личную ответственность.

Среди особенно прибыльных и актуальных для бизнеса и инвестиций отраслей Гончарук назвал энергетику, инфраструктуру и агропромышленный комплекс.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"