Гонтарева назвала причину нестабильности гривны

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева озвучила причину нестабильности гривны. Как ни странно, но виноваты во всем затянувшиеся новогодние праздники.

Поскольку Украина фактически не работала до 11 января, то это повлияло на колебания курса валют, вызвав дисбаланс спроса и предложения. Кроме того, 16 и 18 января не совпали рабочие дни с США, что тоже вызвало «одномоментный ситуативный дисбаланс».

В то же время, по словам Гонтаревой, валютный рынок уже сам находит баланс без участия НБУ. «Должна вам сказать, что ситуация на валютном рынке более-менее стабильная. Валютный рынок вот сейчас находится на уровне 25-25,2 гривен за доллар», — отметила Гонтарева. Видимо глава НБУ не знает, что даже в официальных обменниках курс доллара начинается от 26,65 грн. за доллар (такой курс был сегодня в «Ощадбанке»). А на черном рынке доллар и вовсе колеблется от 26 грн. до 30 за доллар.

Напомним, что ранее глава Минфина Наталья Яресько также назвала причиной нестабильности гривны новогодние праздники. Но праздники закончились, а стабильности все нет и нет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"