Горняки ГП «Первомайскуголь» бастуют против отключения шахты «Горская» от электроэнергии

С 1 июля шахтёры шахты «Горская» объединения «Первомайскуголь» отказываются подниматься на поверхность, пока руководство шахты не гарантирует поддерживать электрообеспечение шахты.

Как проинформировал П. Лисянский, уполномоченный Верховной Рады по правам человека в Луганской области, в понедельник шахту намеревались отключить от электроэнергии, поэтому смена шахтёров в количестве шести человек отказалась возвращаться на поверхность, оставшись на глубине 700 метров. Отмечается, что к горнякам была отправлена медицинская сестра, которая следит за состоянием и самочувствия. На данный момент оно удовлетворительное.

Павел Лисянский провёл беседу как с самими шахтёрами, так и с руководителем профсоюза горняков В. Выдышем. По словам последнего, бастующие требуют обеспечить шахту электроэнергией, чтобы не допустить затопления угольных выработок и самих насосов. Данное предприятие госпредприятия «Первомайскуголь» регулярно оказывается перед риском отключения, так как расположено  на расстоянии 10 км от линии боевого соприкосновения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"