Горняки шахты «Кураховская» объявили забастовку

150 забойщиков с шахты «Кураховская» государственного предприятия Селидовуголь отказались приступать к работе и позже подниматься на поверхность в знак протеста в связи с невыплатой заработных плат.

Как сообщили в пресс-службе Независимого профсоюза горняков Украины, о протестной акции стало известно 20.02, когда группа шахтёров спустилась в забой на пересменку, после чего отказалась от выполнения наряда. Отмечается, что некоторым из работников не выплачивалась зарплата более 3 месяцев, в частности непромышленному подразделению.

Ранее забастовку начали 44 горняка шахты 1-3 Новогродовская того же предприятия Селидовуголь. По сведениям шахтёрского профсоюза, задолженность предприятия перед сотрудниками превышает сумму в 250 млн гривен, причём некоторым из горняков не выплачены оклады за 2016-2017 года в том числе.

По словам руководителя профсоюза М. Волынца, государство задолжало шахтёрам почти 700 миллионов гривен, поэтому периодически на многих предприятиях угольной промышленности объявляют о забастовках.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"