Город, который дарит цветы

Конечно, многие скажут, что это банально, что это затёртое и ходовое выражение, но, уважаемые скептики, всё равно вы не сможете оспорить тот факт, что Донецк, действительно, есть и будет «городом миллиона роз». Может быть, не так уж досконально подсчитывали, но ещё в 70-х годах ушедшего столетия, было высажено на каждого жителя города по кусту.

И несомненно, розы в городе главенствуют, даже если клумбы засажены другими цветами. А это значит, что город, которому по сути надо было быть скучным, серым и грязным, поскольку он абсолютно промышленный, на самом деле представляет собой зелёный оазис, где клумбы и цветочные островки дополняют рощи, скверы и парки.

Поэтому жители города совсем не беспокоятся о том, где можно отдохнуть жарким воскресным днём или какой пейзаж выбрать для свадебного портфолио. Любой kpdmedia.ru знает, какие потрясающие картинки можно снять в уникальном саду камней возле стадиона Донбасс-Арена, или же в новом музыкальном парке, который раскинулся над водоёмом за монументом «Освободителям Донбасса». А многие пары предпочитают яркие лужайки парка возле гостиницы «Виктория», с романтическими горбатыми мостиками через водные каскады.

Да что там, город просто утопает в зелени, и выбрать подходящую натуру бывает трудно только лишь потому, что невозможно отдать чему-то одному предпочтение. Толи парку им. Щербакова, который вот уже много лет «выгуливает» не одно поколение дончан, а может бульвару Пушкина, на котором наши горожане так любят назначать свидания, чтобы потом неспешною походкой фланировать, наслаждаясь покоем.

И это только небольшая часть того прекрасного зелёного рая, который дончане создали своими руками посреди привычной для этого края степи. Согласитесь, что этот феномен можно назвать самой главной достопримечательностью Донецка, города в котором безраздельно царствуют розы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"