Готовим кофе правильно

Множество людей знают, что для обретения утренней бодрости чашечка кофе – отличное средство. А ученые недавно открыли аналогичное свойство и кофейного пара.

Целебные качества зерен этого растения известны людям с древности. Напиток из них, причем обязательно заваренный, использовали для лечения цинги и подагры. Сегодня правильности рецепта его приготовления также уделяется большое внимание. Но не менее важно приобрести по-настоящему качественный кофе, например, на сайте coffee-craft.com.ua.

Продолжительность варки кофе

Этот процесс имеет множество особенностей. В частности, его длительность зависит от числа одновременно приготовляемых порций – чем их больше, тем дольше время варки. В правильно сваренном напитке вся смолотая субстанция должна опуститься на дно сосуда. В недоваренном кофе она остается на поверхности и впоследствии скрипит на зубах. Частички зерен оседают за счет полного выхода из них кислорода.

Варианты варки натурального кофе

Использование турки. Важный момент – правильность формы емкости, которая для придания ароматности напитку должна уменьшаться к верху. Пустую турку слегка нагревают над пламенем. Затем в сосуд наливают холодную воду до начала его сужения, добавляют по вкусу молотый кофе (обычно 2 чайные ложки) и сахар. Напиток варится на медленном огне до закипания – в этот момент турка экстренно убирается. После спадания кофейной пленки процесс выполняется еще раза два.

Заваривание в кофеварке. Это наиболее легкий вариант приготовления напитка. Соотношение кофейного порошка и воды: 2 ложки на стакан. Затем выбирается необходимый режим аппарата, и он включается.

Некоторые тонкости приготовления:

  • чтобы сберечь качества продукта, его необходимо хранить в герметичной посуде;
  • кофе мелкого помола обладает более богатыми вкусовыми качествами, а также скорее готовится;
  • придать мягкость напитку можно, используя такой рецепт: при варке в турку помещается щепотка соли, а перед тем, как наливать кофе, чашку ополаскивают кипятком.

Варианты подачи кофе

  • Кофейно-молочный напиток. В сваренный в турке напиток добавляется немного молока или сливок. Важно, чтобы их температура примерно соответствовала температуре основной жидкости.
  • Пенный кофейный напиток. Молотые зерна помещают в холодную воду, сосуд ставится в центре конфорки на сильный огонь. В момент начала образования пенки сосуд убирается с огня.
  • Кофейный напиток с ромом. В горячий напиток, сваренный из мягкого сорта, добавляется сгущенное молоко и ром минимум 6-летней выдержки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"