ГПУ: один из подозреваемых в расстрелах Майдана будет отпущен на свободу

В Генпрокуратуре Украины сообщили, что один Роман Заворотный, который подозревается в выдаче оружия со складов МВД для расстрелов участников акции протеста на Майдане в 2014 году, будет отпущен на свободу 26 марта в 00:00.

Как объяснили в ГПУ, причиной такого решения стало нежелание судов рассматривать это дело. «Судья Святошинского района почему-то считает, что Апелляционный суд должен определить возможно другую подсудность, и они направляют в Апелляционный суд, а Апелляционный суд направляет в Печерский суд, заведомо зная, что там в этих делал все судьи были следственными судьями по этому делу», — рассказали в ГПУ. Вот уже три месяца дело Заворотного передается из одного суда в другой. При этом сам Заворотный подозревается в незаконном завладении и выдаче 408 автоматов Калашникова и 90 тысяч патронов в феврале 2014 года, которые затем использовались для расстрелов протестующих.

В ГПУ сообщили, что дело по нежелание судов рассматривать дело Заворотного уже передано в Высшую квалификационную комиссию судей Украины. Все судьи будут привлечены к ответственности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"