ГПУ подозревает командующего Казачьего полка ЛНР в лишении жизни 20 человек

Командующему одного из подразделений ВС ЛНР генеральной прокуратурой Украины предъявлено подозрение в совершении особо тяжких преступлений, в результате которых погибло более 20 мирных жителей. Об этом сообщает отдел коммуникаций органа государственной власти.

Согласно проведённому расследованию, вышеуказанный гражданин, возглавляя 6-й мотострелковый казачий полк ЛНР, в 2015 году содействовал многочисленным обстрелам населённого пункта Попасная. В результате обстрелов пострадал 41 мирный житель, 20 из которых погибли. Также полностью или частично разрушено 62 объекта жилого фонда и другой инфраструктуры города.

В сообщении уточняется, что в период с января по август 2015 года, когда под командованием подозреваемого производились обстрелы, в окрестностях Попасной не находилось позиций военнослужащих ВСУ. Таким образом, обстрелы велись целенаправленно по гражданскому населению.

На основании имеющихся доказательств, командующему Казачьим полком ЛНР предъявлено подозрение в организации террористических актов (статья 258 УК Украины), а также в несоблюдении военных законов (статья 438 УК Украины).  Фигуранту уголовного дела грозит пожизненное пребывание в местах лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"