ГПУ сообщила о подозрении в обстреле Попасной в 2015 году бывшему бойцу ЛНР

Бывший боец ВС ЛНР подозревается в причастности к обстрелу Попасной и Попаснянского района в 2015 году, вследствие чего погибло двадцать мирных граждан. Об этом сообщается пресс-службой Генеральной прокуратуры Украины.

Указывается, что подозреваемый до вступления в ряды ВС ЛНР проживал на территории Луганской области. С началом военного конфликта мужчина вошёл в состав 6-го казачьего полка им. Платова, где впоследствии стал командиром.

По его указаниям и наводкам совершались обстрелы Попасной и населённых пунктов района в начале 2015 года. На тот момент, по данным ГПУ, в городе проживало только мирное население, поэтому производимые обстрелы имели цель поразить именно гражданскую инфраструктуру.

Согласно данным ГПУ, за полгода, пока осуществляла свою деятельность бригада подозреваемого (январь-август 2015 года), пострадало более 40 человек, 20 из которых погибли, также разрушено свыше 60 жилых домов и других объектов городской инфраструктуры.

Мужчине объявили о подозрении в особо тяжких преступлениях, включающих нарушение законов войны, ведение агрессивных военных действий и теракт.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"