ГПУ утверждает, что у Наливайченко нет доказательств российского следа на Майдане

    ГПУ вызвала Наливайченко на допрос в качестве свидетеля по делу о расстрелах на Майдане в 2014 году. Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что к расстрелам причастны сотрудники ФСБ РФ. Более того, по словам Наливайченко, он предоставил все необходимые доказательства в прокуратуру.

    Однако ГПУ утверждает, что никакой информацией о российском следе в деле о расстрелах не располагает. «Наливайченко продолжает настаивать, что он предоставил Генпрокуратуре все данные, которые указывают на то, что представители ФСБ руководили снайперами на Майдане. Это совсем не так», — утверждают в ГПУ. Собственно, в связи с этим ГПУ было принято решение вызвать Наливайченко на допрос.

    По словам экс-главы СБУ, в документах, которые он предоставил ГПУ, говорится, что помощник президента России Владислав Сурков находился в Украине на момент расстрелов на Майдане. Генпрокуратура подтверждает, что данный документ у них имеется, однако в нем говорится, что Сурков и еще 7 россиян прибыли в Украину 20 февраля 2014 года в 19:15. В то же время, последнее убийство на Майдане произошло 20 февраля 2014 года в 16:45. Так что, как видно, имеется маленькая нестыковочка во времени.

     

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"