Грамотный подход к ландшафтному проектированию

Город диктует свои условия, ­ограничивая возможность сблизиться с природой, создать вокруг своего дома индивидуальный ландшафт, отвечающий вашим требованиям и представлениям об идеальном саде. Оказавшись на территории своего участка, вы вольны выбирать, какой пейзаж поможет создать особое ощущение пространства и уюта, необходимое именно вам. Лучше всего проконсультироваться со специалистом по ландшафтному проектированию до того, как приступить к возведению каких­-либо строений на участке. Больше подробностей расскажем в материале нашей статьи — читайте и узнавайте полезную информацию. А если хотите узнать о такой услуге, как печать чертежей, в таком случае переходите на сайт https://pechatnick.com/articles/pechat-chertejei-vostrebovannii-pomoshnik-dlya-lubogo-processa.

В вышеописанной ситуации, прежде всего, дизайнер поможет вам изначально грамотно расположить постройки на территории. Воспользовавшись его опытом, вы избежите многих ошибок, которые впоследствии могут помешать создать комфортные условия, необходимые для вас и ваших близких. Специалист задаст вам ряд вопросов, которые создадут единую, гармоничную картину, которую затем вы сможете воплотить в реальность. В случае, если вы не располагаете точными сведениями о размерах участка и всех строений — тех, которые уже существуют и тех, которые вы только планируете построить.

Если вы не уверены, что существующий в наличии план участка соответствует реальности, лучше перестраховаться и заново произвести необходимые измерения. Если территория имеет рельеф, или так называемые значительные перепады высот, производится топографическая съемка. Если участок ровный, размеры можно замерить с помощью рулетки (планиметрическая съемка). Мелкие, на первый взгляд, несоответ­ствия, могут повлечь за собой необходимость корректирования проекта на местности, и как следствие, незапланированные расходы.

На участке могут расположиться не только дома для хозяев, гостей и обслуживающего персонала, гараж и необходимые садовые постройки для хранения инвентаря, но и баня, беседка, барбекюшница. Во дворе можно соорудить спортивный уголок. Это может быть как баскетбольная площадка или турник, так и теннисный корт и площадка для мини­гольфа. Место для спортивного участка лучше выбирать подальше от дома и дворовых построек. Площадку лучше оградить от других зон вашей усадьбы с помощью сетчатого забора. Отдельное пространство можно также выделить под постройку детского игрового городка.

Если ваш участок достаточно велик, не отказывайте себе в наслаждении окунуться в бассейн после тяжелого дня. Рядом с ним вы можете отвести место для отдыха, установить шезлонги и зонты. Особую изысканность участ­ку придают искусственные водоемы, ручьи, фонтаны и водопады. Перед их строительством необходимо сделать дренаж почвы вашего участка, чтобы избежать чрезмерного затопления растений. Дно искусственных водоемов укладывают глиной, бетоном, пленкой, а также пластиковыми формами. Их края обрабатывают натуральным камнем, украшают влаголюбивой растительностью. 

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"