Гранитная память о близких

 Оказывается, многие люди для развлечения и умиротворения любят гулять по кладбищам, особенно привлекают их старинные или те, где нашли своё упокоение известные и знаменитые в прошлом люди. Действительно, такие кладбища имеют давнишнюю историю, памятники на них представляют собой настоящие произведения искусства, даже если они и выполнены очень скромно. Ходить вдоль надгробий и крестов, а может быть и настоящих скульптурных памятников и вчитываться в надписи, всматриваться в лица – это, возможно подсознательное наше стремление примириться со смертью, которая, увы, всегда подытоживает наши жизни. Да и увидеть настоящие образцы произведений монументального искусства тоже довольно интересно.

Сдержанная скорбь, выраженная в камне

Может быть, поэтому и, заказывая современные http://pamjatnik.com.ua близкие усопшего стараются внести в них элементы, которые не обезличат их в общей массе гранитных монументов. Чтобы проходя между чужими надгробиями к месту упокоения близкого человека, можно было не потерять его среди одинаковых чёрных плит. Заказывая в компании «Антик» можно выбрать памятник для последнего приюта близкого человека по любой цене и. соответственно, любой сложности от традиционной плиты до мемориального комплекса.

Приятно, что в последнее время памятники выдержаны в строгой и сдержанной манере, без кичливого и пошлого устройства «по-богатому», но с непременной индивидуальностью и необходимыми аксессуарами, которые дополняют захоронение. Это для оставшихся возможность всегда побыть наедине с усопшими, в том маленьком пространстве, которое они им оформили, чтобы подумать, поговорить, вспомнить. И именно гранит, камень имеющий репутацию самого крепкого и долговечного, призван материально воплотить нашу память о покинувших этот мир близких, подчёркивая важность сооружения. Устанавливая им такое надгробие, мы надеемся, что к нему, почтить память будут приходить и дети и внуки тех, кто лежит там, а может быть, он также будет привлекать внимание просто посетителей, которым лет через сто будет интересно всматриваться в надписи и лица на гранитных монументах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"