Граждане мира или отвергнутое поколение

В настоящее время в мире существует единственное государство, которое не считает сегодняшний Донбасс украинским. Как не парадоксально, но это сама Украина. Она отвергла около четырех миллионов своих граждан, оставив их без элементарных средств существования и документов, тем самым превратив целое поколение в граждан мира. Но жизнь продолжается: каждый день кто-то рождается и умирает, люди женятся и разводятся, куда-то ездят и возвращаются. Оттого, что никто, кроме Южной Осетии, которую, к слову сказать, и саму -то признала только РФ, пока не признал ДНР и ЛНР, это вовсе не означает, что их не существует.

Выдача паспортов в ДНР 

Новость о том, что ДНР выдает паспорта относительно недавно появилась в СМИ, но не вызвала никакого ажиотажа. Все прекрасно понимают вынужденную необходимость этого процесса. Каждый человек в современном мире должен иметь какой-то идентификационный документ. В Штатах – это водительское удостоверение, а в Израиле, помимо него, можно получить еще сразу два паспорта. По этой причине, получение паспорта ДНР не является чем-то необычным. Уже даже и готовы паспорта ДНР, образец которого представил Александр Захарченко. big Обложка официального документа Донецкой народной республики напоминает российский аналог, что неудивительно, поскольку своей типографии способной печатать подобные вещи на Донбассе нет. Поговаривали, что новые паспорта в ДНР вообще будут не местными, а общероссийскими. Но, как известно, Москва однозначно отказалась от любых проектов, связанных с присоединением этой части украинской территории. Киев, подобно армии Наполеона, должен вновь пройти по Смоленской дороге, пространство вокруг которой практически превратил в выжженную пустыню.

Как получить паспорт в ДНР

Из заявления Александра Захарченко стало известно, что жители республики, достигшие 16-летнего возраста, получат свой первый паспорт в обычном порядке, который существовал и в прежние времена. Никаких особенных процедур для этого не предусматривается. Аналогичное положение будет действовать в отношении лиц, достигших 25 и 40 лет. Им будет произведена плановая замена. Будут ли признаны паспорта ДНР в мире, никого не интересует. Достаточно, что с ними можно ездить на территорию ЕЭС, то есть в Россию, Беларусь, Казахстан, Армению. Многих интересует вопрос, когда будут выдавать паспорта в ДНР? По мнению аналитиков, процесс будет запущен после проведения местных выборов. С высокой вероятностью они все же состоятся в ближайшие месяцы, поскольку всем участникам Нормандской четверки уже предельно ясно, что нынешняя украинская власть неспособна выполнить Минские соглашения. В Брюсселе и Вашингтоне уже открытым текстом заявляют, что они дали Киеву уникальный шанс, но не собираются делать за него всю необходимую работу. То, что она в принципе является невыполнимой, было известно изначально. Невозможно по щелчку пальцев перевернуть одну из крупнейших экономик Европы на 180 градусов. Поэтому, какие паспорта будут в ДНР сегодня, абсолютно неважно.

ЛНР выдает паспорта 

В ЛНР выдают паспорта собственного образца уже достаточно давно. Кроме оригинальной обложки, в них также нет ничего особенного. Здесь можно посмотреть паспорт ЛНР фото. lnriya-300x200 По понятным причинам паспорта для жителей ЛНР не годятся для въезда на Украину – не пустят. Но для этих целей достаточно справки о месте рождения или старого украинского паспорта, у кого они сохранились. Примечательно, что выдача паспортов в ЛНР была использована многими предприимчивыми людьми. За умеренную плату они предлагают сделать аналогичный документ с гражданством Украины. Очевидно, что жители Донбасса в скором времени из отвергнутого поколения перейдут в статус привилегированного: у них на руках будет столько разных удостоверений личности, что никто в мире не сравнится.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"