Греция немедленно начинает переговоры с кредиторами

Получив поддержку народа, греческое правительство заявило, что готово немедленно приступить к новым переговорам с кредиторами. «Такой результат, хотя и с небольшой разницей в пользу «нет», дает правительству народный мандат действовать в чрезвычайно трудных условиях.

Он поручает правительству защитить свое собственное предложение, свои позиции», — сказал представитель Кабинета Министров Гавриил Сакелларидис. Он отметил, что определенные наработки в достижении понимания с европейскими кредиторами уже достигнуты, и теперь, получив «мандат от народа», правительство готово приступать к новым переговорам. Представитель правительства также отметил, что очень важно, чтобы греческий народ остался един, вне зависимости от позиции на референдуме.

В свою очередь госминистр Никос Паппас сказал, что «нет» на референдуме «станет посланием миру. » Ципрас также подтвердил готовность к переговорам, заявив, что правительство намерено сделать это уже в понедельник. По предварительным данным, более 60% греков сказали «нет» требованиям кредиторов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"