Греция: Ципрас может подать в отставку

Предварительные опросы в Греции показали, что мнения жителей страны относительно поддержки европейской программы реформ разделились практически поровну.

Так, 47% населения считает, что требования кредиторов обоснованы и на назначенном на 5 июля референдуме они скажут «да». В то же время позицию Ципраса согласно предварительным данным поддержали только 43% респондентов.

Настаивая на своей правоте в отношении отказа от требований кредиторов, Ципрас начал агитационную компанию, призывая греков сказать «нет» на референдуме. Вчера он выступил с обращением к народу, в котором еще раз настаивал, что его жесткая позиция в отношении ЕС верна и это приведет к «светлому будущему».

Напомним, что ранее Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что собирается подать в отставку, если по итогам референдума, назначенного на 5 июля, греки поддержат требования ЕС.
Учитывая нынешний расклад в мнениях греков, эта возможность выглядит более чем реальной.

Особенно в свете того, что оппозиция обвиняет лично Ципраса в том, что его непредвиденная политика завела в тупик страну.

Сам же  Ципрас  обвинил Европу в том, что практически действиями Европейских стран Греция была загнана в глухой угол кризиса.

Это обращение к народу появилось буквально через пару часов после того, как появилась информация, что Ципрас готов принять практически все условия  кредиторов. Также напомним, что практически все предложения Греции были отклонены кредиторами.

Сам Ципрас в обращении к народу назвал эту информацию неправдивой.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"