Гройсман: Украина входит в серьезный политический кризис

    Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что Украина входит в серьезный политический кризис. Связал он это заявление с уходом в отставку главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса.

    «Что касается отставки (Абромавичуса), очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис», — заявил он. Гройсман видит выход из кризиса в том, чтобы все представители политических партий вместе с президентом собрались и разрешили все разногласия.

    Кроме того, он считает, что необходимо вновь обновить коалиционное соглашение, которое должно давать людям четкие ответы на вопросы — какой будет зарплата в этом году, какой курс валют. А после обновленного соглашения нужно обновить и правительство. «Как председатель Верховной Рады подчеркиваю: я буду проводить консультации со всеми политическими силами для того, чтобы найти правильный план выхода из этой ситуации, в которой мы сегодня находимся», — подчеркнул Гройсман.

    В завершении Гройсман отметил, что нужно наконец-то решить все вопросы и дать работать и проводить реформы тем, кто хочет этим заниматься.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"