Группу по сбыту наркотиков в Константиновке возглавлял бывший милиционер

В Константиновке задержали группу наркодилеров, занимающихся сбытом запрещённых препаратов в городе и окрестностях.

Как проинформировали в пресс-службе Национальной полиции Донецкой области, деятельность группы была зафиксирована в начале текущего года. В состав группы дилеров входили имеющие судимость по аналогичным преступлениям местные жители, руководил ими бывший сотрудник правоохранительных органов. Отмечается, что он состоял в рядах подразделения милиции до 2008 года на должности руководителя сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и уволился, имея звание капитана.

Находясь на должности, и после увольнения наркоторговец продолжал заниматься противозаконной деятельностью, подключив к этому имеющих судимость местных жителей. Во время заключения сделок с клиентами куратор группы приезжал на квадроцикле с оружием, как позже выяснилось незарегистрированным.

16 июля сотрудники правоохранительных органов при содействии спецподразделения «КОРД» задержали 43-летнего лидера группы наркоторговцев, обнаружив при нём наркотические препараты в количестве 200 грамм, денежные средства, огнестрельное оружие и две сигнальные ракеты. Фигурант намеревался скрыться от полиции, однако был задержан и помещён в изолятор. Также до избрания меры пресечения поместили под стражу других участников группировки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"