Грымчак: МИД Украины должно объявить пребывание россиян в ЛДНР опасным для их жизни

Замминистра по переселенцам и неподконтрольным территориям Ю. Грымчак призвал украинское дипломатическое ведомство официально объявить Луганскую и Донецкую народные республики опасными для нахождения в них граждан Российской Федерации.

По словам Грымчака, в Украине обязательно должны предостеречь россиян об опасности для жизни пребывания на территории ЛДНР, чтобы исключить возможный ввод регулярных войск РФ под предлогом защиты своих граждан. Замминистра по неподконтрольным территориям считает, что такое объявление должно прозвучать после того, как в Ростовской области открылся пункт по выдаче паспортов жителям ЛНР.

Украинские политики, в частности будущий президент В. Зеленский, отреагировал на начало выдачи российских паспортов, заявив, что Украина в ответ начнёт выдавать россиянам украинские паспорта. В. Путин похвалил Зеленского за такое решение, объявив, что общее гражданство — самый лучший вариант для обеих стран. П. Порошенко также прокомментировал обмен заявлениями между Путиным и Зеленским, отметив, что все 140 миллионов граждан Российской Федерации с удовольствием приняли бы паспорт Украины, так как «святое украинское гражданство — это высокая честь».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"