Грымчак предложил лишать украинского гражданства жителей ЛДНР, получивших российские паспорта

Без украинского гражданства могут оказаться те жители Луганской и Донецкой народных республик, которые получат паспорта Российской Федерации.

Об этом рассказал Ю. Грымчак. заместитель министра по неподконтрольным территориям и переселенцам. По его словам, украинское законодательство предусматривает наличие у гражданина Украины только одного гражданства. В случае вступления в российское, по мнению Грымчака, у проживающего в ЛДНР необходимо изымать все украинские документы: паспорта внутреннего, заграничного и других документов.

Также Грымчак отметил, что ситуация с паспортизацией населения в ЛДНР создана Кремлём в попытках дестабилизировать и обострить обстановку на востоке Украины, а также легализовать граждан непризнанных республик.

24.04 В. Путин подписал указ об упрощённом получении гражданства жителями ЛДНР, а 1.05 российским президентом был подписан ещё один указ, касающийся выдачи паспортов РФ для отдельных категорий украинцев (беженцев, переселенцев, имеющим вид на жительство и др.).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"