Хакеры выставили на продажу Россию

Хакеры взломали сайт госзакупок России и выставили на продажу привлекательный лот — территорию РФ (от Камчатки до Калининграда, как указано в описании) и должность президента.

Стоимость лота с правом управления в течение шести лет составила 50 триллионов рублей (около 180 млрд дол).

В качестве автора заказа указали сельсовет  Михайловского Свердловской области.

«Вся Российская Федерация, с Крымом и Севастополем, населением 146 миллионов человек, очень много нефти, газа, леса, земли – в общем, чего только там нет… Целевое назначение договора – государственное управление и извлечение прибыли для себя и своих друзей и родственников», – указано в описании объекта продажи.

Срок проведения конкурса — до 1 марта 2018 года, подведение итогов-  12 марта 2018 года. Целевое назначение договора – государственное управление и извлечение прибыли для себя и своих друзей и родственников, отметило издание.

В пояснении к продаже должности президента указано:

«Это будет более честно, чем проводить выборы с заранее известным результатом, – сообщили хакеры в своем обращении. – Предлагаем все государственные должности Российской Федерации и должности глав муниципальных образований официально продавать на торгах за деньги. Они и сейчас продаются, так пусть хотя бы эти средства поступают в госбюджет, чем оседают в карманах чиновников».

Также хакеры добавили, что «будут опубликованы для всеобщего сведения расценки госчиновников за их «услуги»: кому, куда и сколько. Отпадет необходимость в посредниках при даче взятки. Многие вопросы решать сразу станет легче», – отметили хакеры.

Ранее те же хакеры пытались продать Кремль, как «нежилое трехэтажное кирпичноездание 1787 года постройки… «

Информация была оперативно удалена с сайта. Но скриншот остался!

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"