Характеристики глянцевой бумаги для струйных принтеров

Фотобумага для струйного принтера

Расходные материалы способны обеспечивать тоновое разнообразие оттенков, насыщенности цветов, контрастности и четкости снимков. Для избежания негативного влияния влажности, резкой смены температуры и вредного воздействия ультрафиолета на носитель накладывается верхний защитный слой их полимеров. Глянцевая фотобумага для струйного принтера позволяет длительно хранить снимки в фотоальбомах или рамках под стеклом. Она не защищена от появления потертостей или царапин, также как и матовые образцы.

Глянцевая фотобумага используется для работы профессиональными фотографами. Полимер может быть нанесен на одну или сразу две стороны бумаги. Двусторонние образцы часто применяют для печати рекламы, календарей, брошюр или плакатов. Из не создают декорации для сцены. Этот вид бумаги идеально подходи для принтеров, имеющих высокое разрешение печати.

Свойства бумаги

Глянцевая бумага может надежно фиксировать как водорастворимые, так и светоустойчивые чернила. Она плохо реагирует на пигментную краску, которая ложится на поверхность бумаги неровно, что делает изображение смазанным.

Глянцевая фотобумага на сайте: https://mak.trade/fotobumaga-glyantsevaya/, подходит для создания:

  • цветной и монохромной фотографии,
  • портфолио,
  • интерьерной графики,
  • открыток,
  • презентаций.

Бумага создается на основе нескольких слоев — водонепроницаемого слоя, основы под печать, защитного покрытия из полимерного состава.

В продажу поступает глянцевая бумага разного размера. Наиболее популярными являются размеры 15х10, А4, А3 и более крупные форматы, которые позволяют решать самые разные задачи.

Глянцевая бумага различается по плотности. Офсетная бумага для принтера подходит для работы с графиками и чертежами. Для получения фотографий или иллюстраций выбираются более плотные образцы.

Реклама должна распечатываться на листах без водяных знаков или логотипов с обратной стороны.

Преимущества использования

Изображение, размещенное на глянцевых листах не тускнеет на протяжении длительного срока. Дополнительные источники света могут придавать картинкам яркость и красивый блеск.

Бумага позволяет создавать изображения с максимально реалистичной цветопередачей.

Не стоит размещать изображения на глянцевых носителях под прямыми лучами солнца, так как бумага может бликовать и тогда разобрать надписи будет сложно. Бумага бывает более и менее плотной. Если предполагается использовать изображения часто или разместить их так, что они могут подвергнуться механическому воздействию, то нужно подбирать носители с плотной текстурой. Для домашних альбомов и для изображений, которые будут размещены под стеклом, можно брать менее плотную бумагу. Такой вид бумаги позволяет плавно распределять тонер, что позволит создать сложную градацию тонов и оттенков. Использовать такую бумагу могут не только любители фотографии, но и профессиональные фотографы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"