Харьков уже в АТО. На очереди — Одесса

Одесса, по мнению советника председателя СБУ Маркияна Лубкивского, является вторым городом, после Харькова, где уровень террористической угрозы является наивысшим.

Напомним, что СНБО объявило Харьков зоной наивысшей террористической угрозы и теперь этот город по распоряжению А. Турчинова относится к зоне АТО.

«В Харькове должно было произойти несколько террористических актов, к сожалению один из них не удалось предотвратить, но наши сотрудники задержали четырех преступников, которые планировали осуществить обстрел нескольких объектов в Харькове из огнемета «Шмель», который был завезен из Белгорода Российской Федерации. Это мы четко задокументировали… Ситуация непростая, и сегодня мы делаем все для того, чтобы люди могли спокойно жить и работать. Ситуация критическая у нас в Харькове. Также беспокойство вызывает ситуация в Одессе, где у нас усилены меры, где служба сегодня делает все для того, чтобы обезопасить людей», — заявил Лубкивский.

Чиновник считает, что города, прилегающие к зоне АТО подвергаются высочайшему уровню опасности.

«С одной стороны мы никого не хотим пугать, но мы понимаем, что это действительно отечественная война … Мы сегодня выстраиваем наше взаимодействие с общественностью, мы благодарны всем, кто помогает СБУ, сообщает об угрозе совершения терактов и сообщает о подозрительных людях», — заявил Маркиян Либкивский.

Возможно, у силовых ведомств действительно есть основания для опасений.

Но включение все больших территорий в зону проведения Антитеррористической операции просто пугает.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"