Хизер Локлир: от «королевы сериалов» до завсегдатая реабилитационных клиник

Американская актриса и шестикратный номинант на престижную премию «Золотой глобус», 57-ми летняя Хизер Локлир, более всего известна своими ролями в культовых телесериалах, таких как «мыльная опера» «Династия», подростковая мелодрама «Мелроуз Плейс», полицейский сериал «Ти Джей Хукер», а также ситком «Спин-Сити» и многих других.

В 80-е и 90-е годы Хизер была одной из самых популярных и востребованных актрис телевидения, входила в рейтинги первых красавиц, крутила романы с известными мужчинами и получала огромные гонорары за каждую свою роль. Однако, будучи на волне успеха, звездная блондинка пристрастилась к алкоголю и запрещенным веществам, растеряв впоследствии все, что имела.

В последнее время о Хизер вновь часто упоминают в прессе, но это связано вовсе не с новыми работами актрисы, ведь она уже давно не снимается, и не с очередным громким романом. Увы, но все гораздо печальнее и уже довольно предсказуемо. В этой статье мы расскажем вам о том, как «королева сериалов» и одна из самых желанных женщин мира превратилась в скандалистку и завсегдатаю реабилитационных клиник.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Mister n Me on our way to Boston

Публикация от Heather Locklear (@heatherlocklear)

Хизер Локлир: биография, карьерный взлет

Будущая актриса появилась на свет в городе Вествуд, что в штате Калифорния, в 1961-м году, 25-го сентября, и была младшей из троих дочерей в семье. Глава семейства руководил бюро по трудоустройству выпускников калифорнийского университета, а мама работала на студии «Walt Disney» ассистентом.

Своей яркой внешностью Хизер обязана богатой родословной, ведь в ней сплелись шотландские корни и кровь индейцев племени ламби. Однако, в детстве девочка была настоящим «гадким утенком»: слишком худая, с кривыми зубами и проблемной коже. Родители воспитывали детей в строгости, в их доме уважали дисциплину, труд и религию.

До окончания школы девушка даже не помышляла об актерской карьере и славе. Но в студенческие годы Хизер чудесным образом превратилась в настоящую красавицу. Она поступила в престижный университет, а параллельно начала подрабатывать моделью и сниматься в рекламных роликах. В 1979-м году 18-ти летняя Локлир получила свою первую небольшую роль в кино, а годом позже её пригласили сняться в эпизоде популярного в те годы телесериала.

Фото: 24smi.org Хизер Локлир в молодости

В 1981-м году девушка была утверждена на роль Сэмми Джо в «мыльной опере» «Династия». Этот сериал сделал юную актрису популярной и узнаваемой. Предложения от режиссеров, буквально посыпались на Хизер, она блистала на обложках глянцевых изданий, направо и налево крутила романы с первыми красавцами Голливуда, а её гонорары росли от роли к роли.

Хизер Локлир – «главная стерва Голливуда»

С самого начала своей карьеры Хизер преимущественно доставались роли стервозных красавиц, интриганок, охочих до денег и роскоши красоток и скандалисток. Актриса так хорошо вжилась в это амплуа, что и в реальной жизни начала вести себя соответствующе.

Люди, которые работали с блондинкой, или просто были с ней знакомы, утверждали, что она вела себя высокомерно, по отношению к окружающим, легко рвала связи даже с близкими друзьями, а также нередко высмеивала других людей. Тем не менее, мужчины сходили по ней с ума, а женщины мечтали быть похожими на её героинь, копируя их стиль, прически и даже поведение.

Фото: joinfo.ua Хизер Локлир

В начале 90-х годов Локлир получила сразу два негласных титула: «королевы сериалов» и «главной стервы Голливуда». Роль коварной Аманды Вудворд из телесериала «Мелроуз Плейс» стала одной из самых ярких в карьере актрисы, в то время она пребывала на пике славы, но долго удержаться там не сумела.

Хизер Локлир: личная жизнь

Бурных романов у актрисы было не меньше, чем громких ролей. В начале 80-х годов знаменитая блондинка вскружила голову юному Тому Крузу, который пытался за ней ухаживать и прилагал максимум усилий, чтобы понравиться девушке. В то время Хизер снималась в «Династии» и была уже настоящей звездой, так что застенчивый начинающий актер её не слишком впечатлил. Их отношения длились совсем недолго, после чего актриса бросила своего ухажера ради более интересной партии.

Фото: livejournal.com Хизер Локлир и Том Круз

Её следующим избранником стал актер и кинематографист Скотт Байо, но и эти отношения долго не продлились. Много лет спустя именно Скотта актриса называла лучшим из своих любовников. Затем Хизер встречалась с актером Марком Хэрмоном, который был так очарован красавицей, что готов был жениться на ней. Он даже успел купить помолвочное кольцо, однако, семья Марка выступила категорически против этого бака, и актер прислушался к советам близких ему людей.

Расставшись с порядочным и интеллигентным Марком, актриса ударилась во все тяжкие со своим новым любовником – рокером Томми Ли. С ним девушка начала уходить в запои, сделала свою первую татуировку, а также решилась на операцию по увеличению груди, чтобы больше нравиться своему избраннику.

В мае 1986-го года парочка официально узаконила свои отношения, удивительно, но этот брак продержался целых семь лет. За это время Локлир серьезно пристрастилась к горячительным напиткам, попробовала запрещенные препараты, узнала, что такое домашнее насилие и постоянные измены супруга. В августе 1993-го года знаменитости подали на развод.

Фото: livejournal.com Хизер Локлир и Томми Ли

Вскоре после развода актриса начала встречаться с очередным рокером – гитаристом коллектива «Bon Jovi» Ричи Самборой, за которого вышла замуж в 1994-м году. Ричи был полной противоположностью первого супруга актрисы, он по-настоящему заботился о ней и никогда не позволял себе лишнего. Однако, телезвезда плотно втянулась в алкогольные вечеринки, и не стремилась менять свой образ жизни. Даже после рождения дочери Авы ситуация не поменялась.

Устав от выходок супруги, музыкант сам подал на развод, а также стал добиваться права опеки над маленькой дочкой. Пара рассталась еще в 2005-м году, но официально брак был расторгнут лишь в 2007-м году, в это время Ричи уже начал встречаться с актрисой Дениз Ричардс – ближайшей подругой Хизер. Это обстоятельство стало причиной окончания многолетней дружбы между актрисами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Good memories

Публикация от Heather Locklear (@heatherlocklear)


Практически сразу после второго развода стало известно о том, что Локлир встречается с её давним приятелем и партнером по сериалу «Мелроуз Плейс», актером и музыкантом Джеком Вагнером. В 2011-м году влюбленные объявили о своей помолвке, но до свадьбы дело так и не дошло.

Джек не смог мириться с регулярными запоями и неадекватным поведением своей избранницы, а когда его невеста угодила в реабилитационную клинику, он решил, что дальше так продолжаться не может, и ушел.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Look what happened 18 years ago! Happy birthday Princessa

Публикация от Heather Locklear (@heatherlocklear)

Хизер Локлир: закат карьеры

До начала 00-х годов у актрисы буквально не было отбоя от предложений режиссеров, она снималась в рейтинговых проектах и целых шесть раз номинировалась на премию «Золотой глобус». Несмотря на то, что у Хизер уже имелись проблемы с алкоголем и наркотиками, она продолжала сниматься и была невероятно востребованной.

В 2003-м году актрисе предложили роль Сьюзан Майер – одной из главных героинь в готовящийся тогда телепроект под названием «Отчаянные домохозяйки». По непонятным причинам знаменитая блондинка отклонила это предложение и роль досталась Тери Хэтчер.

После этого Локлир продолжала еще некоторое время сниматься в кино и на телевидении, но уже не могла похвастаться столь яркими ролями. Постепенно её стали приглашать все реже, а с 2013-го года она, и вовсе, перестала появляться на экранах. Теперь её имя упоминается лишь в связи с очередной скандальной выходкой некогда популярной актрисы.

Фото: tvgid.ua Хизер Локлир

Хизер Локлир: скандалы

Весной 2008-го года в службу спасения поступил анонимный звонок, и некий доброжелатель сообщил о том, что актриса пыталась свести счеты с жизнью. К счастью, помощь подоспела вовремя, и женщину удалось спасти. Несколько месяцев спустя она оказалась в психиатрической клинике в состоянии сильнейшей депрессии, усугубленной приемом наркотических препаратов.

В начале 2012-го года Хизер в бессознательном состоянии обнаружила её сестра и вызвала «скорую», чем в очередной раз спасла жизнь родственнице. Как оказалось, актриса приняла отпускаемые по рецепту сильнодействующие антидепрессанты, запив их крепким алкоголем, и этот «коктейль» едва не убил её.

Фото: viva.ua Хизер Локлир сейчас

Неоднократно бывшая «королева сериалов» пыталась завязать с алкоголем и наркотиками, добровольно ложилась в реабилитационные клиники, но впоследствии каждый раз срывалась. Такой образ жизни не мог не наложить свой отпечаток на психическое состояние женщины, которое стало крайне нестабильным. Актриса неоднократно проявляла агрессию, нападая на медиков, блюстителей закона и даже на членов своей семьи, за что её не раз арестовывали.

В декабре минувшего года Локлир была арестована после того, как она напала на своего сожителя Криса Хейссера, которого она заподозрила в измене. Женщина была настроена агрессивно, она угрожала убить то себя, то своего возлюбленного, кричала и даже искала пистолет для расправы. Более того, когда на место прибыли стражи правопорядка, актриса оказала серьезное сопротивление, после чего её вновь на два месяца отправили в психиатрическую клинику.

Фото: mediananny.com Хизер Локлир сейчас

Ко всему прочему, актриса нападала даже на собственную мать, находясь в неадекватном состоянии. Последние несколько лет Локлир стала постоянным пациентом реабилитационных центров и психиатрических больниц. Близкие актрисы очень переживают о том, что если ситуация не изменится, женщина попросту погибнет от алкоголя и наркотиков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"