Хочешь кушать? Продай почку

Госкомстат сообщает, что уровень потребительских цен за февраль вырос на 5%.

Очевидно, эксперты госкомстата не ходит в магазины и покупает продукты у каких-то своих поставщиков.

А вот рядовые потребители- ходят. И как бы не стремилось правительство убедить нас, что в стране все в пределах нормы, ценники говорят громче и красноречивей любых политических заявлений. Ощутимо взлетели цены перед 8 марта, на некоторые позиции повысившись практически в 2 раза. Причем речь идет не об изысках, а о тех товаров. что всегда входили в разряд бюджетных — куриное мясо, потроха, молочные продукты.

А что до «излишеств», как экзотический авокадо, сладкий манго или вполне, на первый взгляд, традиционный арбузик, то цены выглядят фантастическими.

Жизнь в Украине становится беспрецедентно дорогой, будь то товары широкого потребления, коммуналка, медицинские услуги и лекарства или просто еда. А уровень дохода не то, что не растет, фактически он падает с каждым днем.

В соцсетях уже ходит шутка: «Как может говорить о бедности человек, у которого 2 почки!»

шутка в соцсетях

Ну что ж, как говорили пролетарии в давние времена : «хлеб и каша — еда наша».

К слову, именно эти пролетарии потом весьма не гуманно поступили с правящим классом, который довел страну до упадка, а народ — до состояния безнадежной бедности. И в сравнении с теми событиями, что в 1917 году, киевские майданы выглядят детским лепетом.

 

На иллюстрации — ценник с киевского магазина Ашан

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"