Хочешь мобилизации? Отправляйся в дисбат!

К шести месяцам содержания в дисциплинарном батальоне приговорены трое солдат, которые требовали отпустить их домой.

Трем военнослужащим, обвиняемым в отказе от несения обязанностей военной службы (часть 2 статьи 409 УК Украины) Вышгородским районным судом Киевской области вынесены приговоры, и назначено наказание с применением части 1 статьи 69 УК Украины — шесть месяцев содержания в дисциплинарном батальоне, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

В конце минувшего года сообщалось, что несколько солдат оперативной бригады Национальной гвардии самовольно покинули воинскую часть. И отправились не куда-нибудь, а к Администрации Президента.

Они пошли требовать, чтобы их отправили в запас ,т.к. солдаты довольно много времени провели в зоне боевых действий и, по их мнению, вполне заслужили демобилизацию.

Но не тут то было – они были задержаны и привлечены к ответственности за самовольное оставление воинской части.

Решение суда вступило в силу и солдаты- срочники, возжелавшие вернуться домой, отправились в дисциплинарный батальон для отбывания наказания.

Судебные решения вступили в законную силу, в связи с чем осужденные военнослужащие были направлены в дисциплинарный батальон для отбывания наказания.

Напомним, что согласно новому законодательству, в Украине ужесточены наказания за уклонение от воинской службы и нарушение воинской дисциплины. Согласно новым правовым документам, командиры имеют право применять по отношению к ослушникам оружие , сообщает ДонбассTimes

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"