Ходаковский: пустующий жилой фонд республик необходимо отдать нуждающимся

А. Ходаковский, экс-командир батальона «Восток», заявил, что пустующая, нераспроданная недвижимость должна быть распределена между нуждающимися гражданами Донецкой народной республики.

Речь идёт о жилье для людей, которые утратили собственную крышу над головой в результате военных действий, а также тех, кто проживает в непосредственной близости к линии боевых действий. В категорию лиц, которым нужно предоставить бесплатно квартиру — военнослужащие и их семьи, прибывшие из Украины.

По словам Ходаковского, намереваясь участвовать в выборах на пост главы республики, квартирный вопрос он выделял как одним из пунктов своей программы.

К передаче другому владельцу подлежит коммерческая собственность застройщиков, которые платили налоги Украине, в том числе и налог на АТО. В частности, это гостиницы, хостелы и многоквартирные дома.

Собственность людей, покинувших республику вследствие начала войны не подлежит передаче, за исключением тех граждан, действия которых в ЛДНР являются противоправными. Но этот вопрос, по словам Ходаковского, должна решать специально созданная комиссия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"