Хомчак: силовики ЛНР 18 февраля намеревались захватить опорные пункты ВСУ

Во время утренней атаки со стороны подразделений Луганской народной республики была совершена попытка захватить опорные пункты Вооружённых сил Украины, о чём заявил глава Генерального штаба ВСУ Р. Хомчак.

Военный опроверг слова президента Зеленского о провокации со стороны ВС ЛНР, которые последний высказал, комментируя события у районе Золотого и Новотошковского во вторник утром. Хомчак отметил, что захватом наблюдательных пунктов силовики ВС ЛНР намеревались показать населению республики, проживающему в прифронтовых районах, что они в состоянии продвинуться хоть и на небольшое расстояние. При этом Глава Генштаба ВСУ подчеркнул, что в тактическом и оперативном плане это никак не меняет ситуацию.

В пресс-центре штаба Объединённых сил проинформировали, что, по уточнённым данным, бойцы 2-го армейского корпуса ЛНР совершали выстрелы из вооружения калибра 82, 120, 122, 152 мм. Всего было выпущено более 230 снарядов указанного калибра. Кроме того, в районе Новотошковского было совершено 56 выстрелов из танков, а боевые действия велись как со стороны огневых позиций ВС ЛНР, так и диверсионно-разведывательными группами армии республики.

В штабе при этом официально подтвердили гибель одного военнослужащего, ранение троих и контузию ещё двоих бойцов армии Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"