Хомчак: ВСУ не намерены возвращаться на прежние позиции в Золотом

18 февраля боевые столкновения с бойцами 2-го армейского корпуса Луганской народной республики происходили за пределами участка разведения сил и средств в Золотом, заявил глава Генерального штаба Украины Р. Хомчак.

После событий вторника, когда состоялось масштабное сражение вблизи линии разграничения, многие радикально настроенные представители политических партий и добровольческих батальонов заявили о необходимости аннулировать разведение в Золотом и занять прежние позиции. Р. Хомчак опроверг информацию о том, что боевые действия были зафиксированы именно в данном районе, отметив, что с момента разведения режим тишины на этом участке не был нарушен ни разу, в отличие от участка №3 в Петровском.

Именно на юге Донецкой области фиксировались и обстрелы, и присутствие вооружённых сил Донецкой народной республики,  а также представителей подконтрольных руководству ДНР средств массовой информации, которые готовили постановочные сюжеты об обстрелах со стороны украинских солдат. Также Хомчак заверил, что ситуация в Золотом полностью контролируется командованием оперативно-тактической группы «Север».

Накануне Хомчак также рассказал, что бойцы Объединённых сил из состава 93-ей и 72-ой бригады, дислоцирующиеся на данном направлении, оставили один опорный пункт. В связи с обострением на Донбассе 20 февраля состоится заседание Генеральной ассамблеи Организации объединённых наций по инициативе Украины. Представлять страну будет В. Пристайко, глава Министерства иностранных дел Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"