Хороший ремонт в детской комнате

Комната ребенка – это не простое помещение. Именно здесь маленький человек знакомится с окружающим миром, создает впечатления о нем. Детская комната – такое помещение, которое несет на себе несколько функций. Они может использоваться и как спальня, и игровая, и даже кабинет. Именно поэтому очень важно правильно распределить имеющееся пространство таким образом, чтобы каждая функциональная зона была продумана максимально уютно и комфортно. Родителям решать, каким способом будет создаваться зонирование — с помощью света, цвета или архитектурных форм. Но самое важное при ремонте детской комнаты – безопасность и экологичность материалов. Читайте подробности по теме в нашей статье, а про двери для меицинских учреждений — на сайте https://komiinform.ru/nt/7246.

Первое с чем стоит определиться в первую очередь – цветовое решение помещения для вашего чада. Старый стереотип о том, что идеальным вариантом спальни для мальчика будет голубой цвет, а для девочки – розовый, уже давно канул в лету. Сегодняшнее разнообразие цветовых оттенков и возможностей могут даже слегка шокировать родителей, ведь в таком разнообразии очень легко потеряться. Чтобы сделать правильный выбор, то почему бы не отнестись к ребенку, как к маленькому «взрослому», тогда и правила для взрослых станут вполне применимы и для детей. Например, если ваш маленький непоседа – настоящий комок энергии, то лучше отдать предпочтение спокойным цветам, которые бы могли немного усмирять нрав. А если наоборот, ребенок тихий и немного медлительный, то расшевелиться ему могут помочь яркие цвета и различные узоры. Находясь в такой комнате, даже самый тихий малыш начнет с интересом изучать тот яркий мир, что его окружает.

На каком бы цвете не остановился ваш выбор, предпочтение лучше отдавать легким оттенкам, а не сочным и насыщенным. Чтобы лишний раз не перевозбуждать психику ребенка и не наносить ему вреда, от ярких цветов стоит отказаться. Лучше будет, если вся комната будет выполнена в бледных расцветках, но декорирована яркими акцентами. Вот здесь уже можно дать разгуляться фантазии, потому как именно акценты могут наиболее благоприятно повлиять на психику вашего чада. Если ваш ребенок подрос и ему больше трех лет, можно подключить к процессу ремонта и его самого. Но бразды правления все же должны быть в руках родителей, ведь дети в этом возрасте часто меняют свое мнение и сегодняшний «любимый» цвет завтра может стать ненавистным.

 

Если говорить о мебели, то ее функциональная нагрузка не заканчивается на внешнем привлекательном виде, она должна быть еще и практичной. Особенно это важно, если в одной комнате живет, например, два ребенка. Каждый из них должен быть хозяином своего «уголка» и личного пространства. Не стоит говорить о безопасности, вы и сами понимаете, что хрупкие предметы могут сломаться и поранить вашего ребенка. Вся мебель должна быть максимально удобной и не портить здоровье маленького человека. Если позволяет площадь, очень рекомендуется установить какое-нибудь спортивное оборудование — шведскую стенку или перекладину, например. И в конце концов, вся мебель должна понравиться и самому ребенку, тогда жить в новой комнате ему будет приятно и комфортно.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"