Хорошо ли отдыхается в Железном порту?

Когда впервые слышишь название «Железный порт», то никакого энтузиазма по поводу того, чтобы посетить это место не испытываешь. Фантазия мгновенно рисует картину грязных пакгаузов, обилия грузов и сомнительных личностей, которые в этой обстановке чувствуют себя как рыба в воде. Тем удивительнее в первый раз кажется идея, что кто-то может в место с таким названием ехать отдыхать.

Природные условия юга Украины действительно трудно назвать райскими. Это очень сухая степь, которая местами переходит в полупустыню. Освоение этого края долгое время шло с достаточно большими трудностями для людей, которые привыкли вести сельское хозяйство в условиях куда более благоприятных. Недаром же центр района, к которому относится Железный порт в своё время от казаков, которые первыми начали осваивать эти мета получил не менее вдохновляющее название — Голая Пристань. Море и песок — вот и всё, что здесь можно найти.

Но то, что в прошлые века так отпугивало поселенцев в веке 20-м стало настоящей приманкой для туристов. Море и песок? Так это же идеальный пляж! Единственное, что здесь нужно было сделать — это обеспечить всех приезжих едой и водой и достроить всю необходимую инфраструктуру. И даже озеро Солёное, которое раньше только раздражало всех тем, что оно вроде бы и водоём, но при этом воду из него совершенно невозможно пить и использовать для полива вдруг оказалось очень полезным. Его грязи обладают лечебными свойствами и одно это уже способно обеспечить эти, в общем-то ничем особенным не примечательные места, потоком туристов.

Ну а то, что места совсем непафосные привело к тому что сейчас можно организовать otdux.com.ua/page.php?url=port. При том, что сервис тут ничем не уступает тому, который есть на южном берегу Крыма, побережье Кавказа или в других модных местах. Кстати никаких пакгаузов и прочих индустриальных ужасов в Железном Порту нет. Просто потому, что этот город никогда и не был крупным портом и вообще о роли его в морских сообщениях сохранились в основном легенды. Зато тут действительно полно клубов, ресторанов и прочих увеселительных заведений, причём самого что ни на есть современного вида. Отдыхать в Железном Порту — это всегда весело. Единственное, что как и со всеми остальными курортами, отдых здесь нужно планировать заранее, запасаться билетами и заранее заказывать места на базах отдыха. Железный Порт — это действительно один из лучших курортов Украины, хотя сюда едут отдыхающие и из других стран.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"