Хотите купить зимние автопокрышки?

Когда приближаются холодные деньги, владельцы машин начинают думать о том, как правильно выбрать безопасные шины на зиму. Немало дней авто эксплуатируются на снежной каше либо же вовсе на льду. Вот почему часто выбор делается в пользу нешипованных покрышек. Заказать их удастся в разделе http://www.yfolmagaut.ru/shiny-zimnie-neshipovannye-kupit.html. Такую продукцию еще называют «липучками».

Важнейшие особенности

Нешипованные покрышки эксперты часто называют фрикционными. Эта категория продукции обходится без швов, однако сцепные свойства все равно на высоком уровне. Но не только это позволяет различить 2 типа шин для авто на зиму.

Полезная работа, выполняемая шипами, у «липучек» компенсируется иными особенностями протектора. Например, сетка ламелей выделяется большей плотность, глубина нарезки больше, состав РТС мягче.

Ламели имеют особое строение, при нагрузке образуются острые кромки. В итоге фрикционные модели смогут надежно сцепиться с ледяной коркой, с иными скользкими поверхностями. Мягкий, эластичный компаунд дополняется увеличенной глубиной протектора, немалым количеством ламелей. В итоге формируется увеличенное пятно контакта. Подобная конструкционная особенность гарантирует отличное сцепление протектора и дорожного полотна.

Не стоит забывать, что ламели выделяются еще и неплохой адсорбирующей способностью. Это помогает эффективно, максимально быстро вобрать излишки жидкости. Рабочая поверхность самоочистится, осушается и контактная зона. Подобные качества протектора привели к тому, что появилось понятие «липучка».

Производители покрышек для автомобилей отмечают: чтобы усилить сцепные свойства подобной резины, в смесь добавляются твердые микрочастицы. Они как раз могут заменить микрошипы.

Преимущества классических «липучек»

Отличия, что были указаны выше, помогают определить главные особенности эксплуатации. Фрикционные покрышки очень эффективны на мокром/сухом асфальте. Снежная каша с особыми реагентами, что нередко применяются на дорогах, рыхлый снег – все это не является проблемой. Большая мягкость смеси надолго сохранит неплохие сцепные свойства, даже при значительных температурных перепадах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"