Хотите прокатиться на Mercedes E-класса?

Долговечный и ржавеющий – два взаимоисключающих понятия. Но они прекрасно сочетаются в «четырехглазом» Mercedes E-класса 210‑го модельного ряда. Клиенты Mercedes’a – люди требовательные. И они могут себе это позволить, ведь за свой автомобиль они платят больше, чем другие. Читайте подробности в нашей статье. Также берите на заметку следующее. Тюнинг Алматы нередко именно им рекомендует за небольшую цену заказывать в сервисе «WWTECH». Переходите по ссылке https://wwtech.com.kz/ и узнавайте детальную информацию. Мы же продолжим нашу тему. 

Сегодня кузова W 210 от Mercedes‘а либо ржавеют, либо живут долго и счастливо. И посещение площадок с подержанными автомобилями убедило нас в том, что есть множество машин, не пострадавших от коррозии. К ним стоит присмотреться, так как, в сущности, именно этот Mercedes с подмоченной репутацией отличается чрезвычайной добротностью. Своему предшественнику, впоследствии объявленному эталоном качества, W124 с вечно разболтанным червячным рулевым механизмом он противопоставляет более точное и устойчивое рулевое управление с зубчатой рейкой. И вдобавок лучшую подвеску. Кроме того, он предлагает больше места.

Фактором, свидетельствующим против 210-го, являются разве что типичные недостатки Mercedes’a (см. блок слева). Но они еще никого всерьез не удерживали от покупки Benz’a – у других автомобилей зачастую бывают гораздо более серьезные поломки. Этим объясняются достаточно стабильные цены на поддержанные «четырехглазые» Mercedes’ы – после позора с коррозией мы, честно говоря, ожидали намного большей потери стоимости. Ведь за 13-летнюю Т-модель – все еще приличная цена, даже для Mercedes’a.

Что демонстрирует Mercedes E-класса на дороге? Его ядовито-зеленый металлик сияет как новый, хотя прошло уже 13 лет. Но 320‑й V6 в 224 силы и чуть более 160 тыс. км на прекрасно функционирующем цифровом одометре позволяют надеяться, что при эксплуатации не возникнет серьезных проблем. Впечатления от езды практически такие же, как в случае нового автомобиля — подтянутая подвеска, тихий двигатель, новый клиновый ремень – за машиной явно хорошо ухаживали. В перчаточном ящике лежит толстая папка — сервисная книжка полностью проштампована на СТО Mercedes. Если на этом Benz’е и была коррозия, она устранена дилерской мастерской. Все становится ясно на подъемнике — двери были заново по­крашены, но опять начинают ржаветь снизу. Вывод вполне оптимистичен — цена приемлема, поскольку днище, опоры пружин и подушки двигателей не проявляют признаков коррозии. 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"