Хроника дня 11.02.2015

Хроника дня 11.02.2015

17.00

Любопытное видео. Донецк, Петровка

13.00

Обстрелянная остановка в Донецке – очередная трагедия столицы Донбасса

В результате обстрела центра Донецка пострадала автостанция центр. Снаряд попал в автобус и маршрутное такси.

Пока есть подтвержденная информация о 3 погибших, но свидетели трагедии утверждают, что пострадавших больше.

После того, как произошли взрывы, свидетели трагедии вначале подумали, что обстрел ведет диверсионная группа из гранатометов.

Но позже по характеру разрушений и найденным в месте трагедии осколкам стало понятно, что стреляли из тяжелой артиллерии.

12.00

Михаил Матвинко. Тот самый Миша, о котором много писали. Этот парень в Войне на Донбассе лишился обеих ног, руки. Он слеп и почти не слышит.

Михаил считает, что проблема Украины в том, что еще не все поняли. Что здесь идет война…

10.00

Ополченцы продолжают сжимать кольцо вокруг Дебальцева, где заблокированы несколько тысяч киевских военных. Заняты все соседние высоты.

Среди стратегически важных точек — поселок Редкодуб, в котором после освобождения от киевских военных побывала съемочная группа Первого канала.

С бойцами батальонной разведки журналисты едут в поселок Редкодуб. Теперь это освобожденная от украинской армии территория Донбасса, но бои на юго-восточном направлении «Дебальцевского котла» продолжаются.

Блокированные в этом секторе части ВСУ настолько деморализованы, что уже не предпринимают попыток контратаковать. Они лишь пытаются сбить наступательный порыв ополченцев на город Дебальцево артиллерийской стрельбой.

Освобождение Редкодуба для донецких войск имеет стратегическое значение. Украинские войска отступали туда, в сторону Дебальцево, и от Редкодуба до Дебальцево занять рубеж обороны им просто негде – вокруг чистое поле.

Оборону здесь пытались держать солдаты батальона «Киевская Русь» и 128-й горно-пехотной бригады, куда добровольцами шли служить боевики националистических батальонов. Танковый батальон их поддерживал. В землю здесь они зарывались с июля. Окопы, огневые точки для круговой обороны, ходы сообщения, блокпосты на подступах.

Это опорный пункт обороны украинских войск в южной части поселка Редкодуб. На небольшой площади, как минимум, три хорошо укрепленных блиндажа, которые, как говорят военные, могут выдержать даже прямое попадание реактивного снаряда «Град». При желании оборону здесь можно было держать долго, но, видимо, желания держать ее у украинских солдат не было.

7-я бригада вооруженных сил ДНР штурмовала этот укрепрайон две недели. Увидев его изнутри, ополченцы сильно удивились, насколько малой кровью удалось его взять.

С освобождением Редкодуба «Дебальцевский котел» стягивается вокруг украинской группировки все туже. А за время боев ее численность, по данным ДНР, сократилась уже с восьми до шести тысяч человек. Наступление на Дебальцево продолжается.»

7.00

Сообщение от Эдуарда Басурина:

Потери ВСУ за ночь составили 20 человек убитыми, 15 ранеными, одну БМП и девять единиц автотранспорта.

Дебальцевский котел перекрыт.

Населенные пункты ДНР за прошедшую ночь были обстреляны около 30 раз.

Был произведен обстрел автостанции «Центр» в Ворошиловском районе Донецка.

От ополчения:

С утра нанесены удары из ствольной артиллерии прям по центру Петровского района. Удары наносились бессистемно. Попадания снарядов пришлись по жилым домам, есть раненые и погибшие.

В13:46(мск) вчера в Краматорске был зафиксирован пуск ракеты с аэродрома. Тип ракеты и направление неизвестны.

6.00

Хроника войны.

Дорога в Углегорск.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"